財經 北京新浪網 高常運:黃金走勢分析黃金操作建議 黃金現價交易操作策略

高常運:黃金走勢分析黃金操作建議 黃金現價交易操作策略

  現貨黃金&國際原油資訊:

9月15日,9月14日,受對冠狀病毒疫苗的樂觀情緒以及股市上漲影響,美元指數連續第二個交易日下跌,兌日元跌至兩周最低;投資者已經在美聯儲政策決策公佈之前調整頭寸,預計美聯儲官員屆時將會重申鴿派立場,在G-10貨幣中,紐元和英鎊領漲。美元走軟、美債收益率下滑,幫助金價創二周來最大漲幅,現貨黃金盤中一度漲逾1%至1962.55美元/盎司。油價窄幅震蕩,在看跌的需求前景和上漲的股市間陷入兩難。

  黃金期貨價格周一收高。美元走軟、美債收益率下滑,幫助金價錄得本月迄今的最大日漲幅。紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲15.80美元,漲幅0.8%,收於每盎司1963.70美元。按照最活躍合約計算,每盎司1963.70美元是黃金期貨價格本月迄今的最高收盤價。股市對冠狀病毒疫苗研發寄予樂觀期待,但人們預計11月美國總統大選之前市場還會出現更多動蕩,這將提振對黃金的需求。儘管股市上漲表明華街的風險偏好正在改善——這種情況通常會削弱對黃金等避險金屬的需求,但金價可能會「突破」並漲得更高。重要的是,近期黃金的橫盤震蕩走勢在日線圖上產生了看漲的盤繞形態,表明市場為即將到來的更大價格走勢積蓄了能量(可能就在本周),並且價格上漲的可能性更高。

  原油市場難以動彈,因全球燃料需求究竟何時自疫情引發的崩塌復甦的不確定性揮之不去。10月交割的西德克薩斯中質油合約幾乎沒有變化,在紐約市場下跌7美分,收於每桶37.33美元。由於需求疲軟以及有跡象顯示美國頁岩油供應復甦,石油輸出國組織(OPEC)在各國部長們幾天之後即將開會之際下調了全球石油市場展望。該組織將明年市場其原油的需求預估下調了每天110萬桶,至每天2820萬桶。石油需求的持續增長已經結束,不過美國股市上漲,表明投資者風險偏好可能提高,這有助於支撐油價。隨著需求復甦的停滯,石油市場將恢復供應過剩狀態。

  現貨黃金價格走勢解析:

  黃金日線的三角整理目前還保持完好,儘管中間出現了假突破,這也是比較正常的情況,但是並未改變日線三角整理的結構。現在進入整理末端了,隨時可能迎來突破。上升三角形結構若走出突破,上破的機率是非常大的,所以對於黃金,我們整體是看日線三角上破的!先來看看三角整理的支撐和壓制,四小時圖,三角底邊支撐大概在1925-1930這個區間內,二次起漲點1919位置,這裡是多頭防守位。

  上方短線壓制在周五高點1955位置,同時這裏也是三角上斜邊壓制,強壓位在1966位置,若能突破1966這個高點,那麼三角整理可以確認結束,將迎來突破。若上行突破1966高點壓制,三角整理正式結束,迎來突破,屆時回落1952-55位置繼續做多,目標看1973-1992!今日操作上建議上方阻力關注1970一線,下方支撐關注1940-1935一線。

  國際原油價格走勢解析:

  日線圖來看,MACD死叉、綠柱動能持穩,KDJ死叉;布林帶持續開口,油價收盤在下軌附近,預計將延續跌勢;下方初步支撐在本周觸及的3個月低點36.0。強支撐在6月15日低點35.0附近,該位自3月跳空以來被多次測試,參考性相對較強。整體來看,由於一些國家病力上升,需求前景仍烏雲密布,美國原油庫存意外上升,經貿商增加離岸儲存空間,沙特大幅下調售價,全球供過於求的局面將持續。

  不過,隨著油價在36美元關口附近獲得初步支撐,且KDJ進入超賣區域,短線仍然需要警惕油價下行過程中伴隨的技術性反彈,上方阻力首先關注38美元關口,該位置同時接近上周五高點,若突破,預計油價會進一步試探7月30日低點38.8,進一步阻力在10日均線39.5附近,若收復則削弱短線看空信號;布林帶中軌阻力在41.6附近,油價需要企穩該位置上方才能有效扭轉目前的跌勢;行情千變萬化,需要獲取每日在線實時指導操作策略,綜合分析,今日操作上建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方關注38-38.5一線阻力,下方關注36.5-36一線支撐。