體育 北京新浪體育 三星杯中國預選連笑率先晉級本賽 范廷鈺等出局

三星杯中國預選連笑率先晉級本賽 范廷鈺等出局

三星杯中國預選連笑對陣江維傑三星杯中國預選連笑對陣江維傑

  第25屆三星杯世界圍棋大師賽中國預選賽於9月11日、9月14日在中國棋院展開了前兩個比賽日的較量。最終,在種子組的兩場對決中連笑、江維傑分別戰勝范廷鈺、羋昱廷,會師種子組決勝局。9月14日連笑戰勝江維傑率先獲得本賽入場券。

  三星杯中國預選賽於9月11日打響,在首個比賽日的三場對決中,種子組連笑、江維傑分別擊敗羋昱廷、范廷鈺,一般組第4組的一場比賽中,孟泰齡戰勝李欽誠,晉級小組決賽。

  9月14日,三星杯中國預選賽進入第2個比賽日,種子組勝者對決連笑戰勝江維傑,從預選賽中脫穎而出,成為首位晉級本賽的棋手。

  在一般組的五場對決中,范廷鈺不敵范胤,陶欣然負李維清,黨毅飛負童夢成,檀嘯負彭立堯,謝爾豪勝謝科,范廷鈺、黨毅飛、檀嘯、謝爾豪四位世界冠軍出戰僅謝爾豪一人獲勝。目前一般組第1組、第3組決勝局對陣出爐,比賽分別於9月28日、29日展開,對陣為:范胤VS李維清,謝爾豪VS孟泰齡。

  9月15日將進行一般組2、3、5、6組的五場比賽,對陣包括:羋昱廷VS周睿羊、江維傑VS李軒豪、柁嘉熹VS伊凌濤、丁浩VS趙晨宇、陳耀燁VS黃雲嵩。

  目前,韓國預選賽已於9月3日結束,姜志勛、李東勛、趙漢乘、金旻奭、朴進率、崔宰榮、李映九在一般組中脫穎而出,李昌鎬獲得元老組出線資格,金彩瑛獲得女子組出線資格。

  此外,中國台灣選拔賽中,許皓鋐在八位預選參賽棋手中脫穎而出。

  中國種子名單:唐韋星、楊鼎新、辜梓豪、廖元赫(上屆四強)、柯潔(免選種子);

  韓國種子名單:申真諝、洪性志(頭銜擁有者)和朴廷桓、申旻埈(等級分排位較高者);

  日本種子棋手兩人待定。

   中國預選賽賽程賽果如下:

  種子組:

  9月11日 連笑 勝 范廷鈺 敗者為A

  9月11日 羋昱廷 負 江維傑 敗者為B

  9月14日 連笑 勝 江維傑

  一般組1:

  9月14日 范廷鈺 負 范胤

  9月14日 陶欣然 負 李維清

  9月28日 范胤 VS 李維清

  一般組2:

  9月15日 羋昱廷 VS 周睿羊

  9月14日 黨毅飛 負 童夢成

  9月28日 決勝輪

  一般組3:

  9月15日 江維傑 VS 李軒豪

  9月14日 檀嘯 負 彭立堯

  9月28日 決勝輪

  一般組4:

  9月14日 謝爾豪 勝 謝科

  9月11日 孟泰齡 勝 李欽誠

  9月29日 謝爾豪 VS 孟泰齡

  一般組5:

  9月15日 柁嘉熹 VS 伊凌濤

  9月15日 時越 VS 許嘉陽

  9月29日 決勝輪

  一般組6:

  9月15日 丁浩 VS 趙晨宇

  9月15日 陳耀燁 VS 黃雲嵩

  9月29日 決勝輪

  女子組:

  9月17日 王晨星 VS 於之瑩

  9月17日 陸敏全 VS 周泓余

  9月18日 決勝輪

  (梓沫)

(責編:樊璐璐)