體育 北京新浪體育 體育IP+視覺影像!IC photo與萬達體育戰略合作

體育IP+視覺影像!IC photo與萬達體育戰略合作

  9月15日,全球領先的視覺傳播平台IC photo與全球領先的體育賽事、媒體與營銷平台萬達體育,正式簽署戰略合作協議。至此,IC photo成為萬達體育2020-2021「年度戰略合作夥伴」,雙方將圍繞賽事IP聯合商業開發和賽事聯合營銷展開全方位的合作,共同深耕中國體育營銷行業。

  萬達體育作為全球頂級體育IP運營公司,目前已經形成了成熟的體育賽事舉辦、運動員經紀、賽事營銷、賽事轉播產業模式。作為萬達體育的「年度戰略合作夥伴」,IC photo將為萬達體育旗下運營的各項頂級賽事IP提供全面的視覺營銷服務,通過視覺力的呈現打造賽事IP的傳播。此外,雙方還將圍繞這些賽事IP,包括馬拉松、冰雪、籃球、田徑等體育賽事,進行賽事媒體傳播、科技體育、聯合營銷和商業贊助開發。

  萬達體育中國公司副總經理劉春表示:「萬達體育目前正在全國範圍內大力推廣各項世界頂級賽事,我們需要一個強有力的合作夥伴,讓體育賽事IP營銷這件事做得更好。IC photo不僅在體育視覺營銷領域有豐富的經驗,在互聯網技術和智能演算法方面更是具有不可替代的優勢。我們相信雙方的強強聯合將更進一步擴大這些頂級賽事IP的影響力。」

  對於此次合作,IC photo總經理王焱表示:「其實早在2019年成都馬拉松賽事,我們和萬達就有過賽事傳播方面的密切合作,當時我們通過照片電影這樣的創新傳播方式,打造了爆款傳播,打造出了路跑賽事傳播新玩法。我們很高興能和萬達體育這樣最優秀的體育賽事領域的企業合作,希望通過我們這次攜手,共同探索更多的體育賽事營銷的新玩法,為中國體育賽事產業的發展出一分力。」

  在全民健身成為「全民話題」的今天,體育產業迎來快速發展時期。作為產業重要產品的體育賽事IP,也成為企業品牌營銷的「香餑餑」,賽事IP本身作為品牌的有效傳播也更加影響著品牌主廣告傳播的有效性。20年來,IC photo專註打造全球領先的視覺傳播平台,是中國足協中國之隊、中超聯賽等30多個頂級賽事與體育IP的官方圖片合作夥伴,同時代理全球300餘家圖片社資源,在視覺傳播上有著豐富經驗和領先優勢。毫無疑問,在未來,IC photo將持續通過「影像力」,通過視覺營銷打造體育產業IP品牌力,科技+體育的結合必將賦予體育賽事產業IP營銷新升級。