體育 北京新浪體育 前丹麥名宿:丹麥羽協有信心能安全、順利地辦賽

前丹麥名宿:丹麥羽協有信心能安全、順利地辦賽

  前大馬羽協技術總監弗洛斯特認為,湯尤杯決賽圈應該按計劃如期舉行,因為他有信心丹麥已經衡量過所有新冠肺炎的風險因素,做好萬全準備舉辦這項比賽。

  在多支球隊包括13屆湯杯冠軍印尼、韓國、泰國、中國台北和澳洲宣布退賽后,出現不少敦促世界羽聯取消湯尤杯的聲浪。

  弗洛斯特接受《新海峽時報》採訪時指出,丹麥羽協有信心能安全、順利地舉辦所有比賽(包括丹麥公開賽和大師賽)。

  「我們和眾多羽毛球愛好者都很期待國際比賽的重啟,比賽始終要復辦,我作為8次丹麥公開賽冠軍得主會感到很自豪,在長時間的休戰後得以從丹麥開始重啟。」

  62歲的弗洛斯特也認為,丹麥應該被給予機會證明他們在處理新冠疫情時的效率,因為該國是人均測試次數最多的國家之一。

  他也說,丹麥此前已經嘗試在疫情期間舉辦其他體育項目的比賽,而且也並未面臨太多問題。

  「丹麥已經舉辦一項電視直播的羽球比賽,足球超級聯賽在觀眾的參与下重啟,而手球也在開放給觀眾的情況下進行,當然不是滿額,只是安全的數量以確保社交距離。」

  無論如何,弗洛斯特透露,如果中國和日本退出本屆湯尤杯,情況將不會很好,「我認為這取決於良好的溝通,只要解釋所有步驟和預防措施,我相信所有人就會明白。」

  世界羽聯也證實,芬蘭和瑞典已經接受邀請參加湯尤杯,不過其他頂尖球隊會否在周五的報名截止前退出還有待觀察。(全體育網)