生活 NOWnews今日新聞 黃珊珊:像月亮,初一十五不一樣 陳時中回應了

黃珊珊:像月亮,初一十五不一樣 陳時中回應了

▲陳時中今(15)天上午參加國健署幼兒健康促進活動。(圖/記者林柏年攝)
▲陳時中今(15)天上午參加國健署幼兒健康促進活動。(圖/記者林柏年攝)
台北市副市長黃珊珊,多次在臉書與公開場合上,發表對開放瘦肉精美豬事件發表看法,她認為這些會影響全民生活的議題,應該獲得社會更多的關注。

昨(15)天,黃珊珊又在臉書上發文,她提到:「台灣人其實很善良,如果能夠在外交空間有所突破,有一個確確實實的外交地位,多數民眾在三管五卡的管控下,也會樂意與政府站在一起。因此,執政很簡單,說到做到而已。尤其,政策不能像月亮,初一十五不一樣。」,對此外界臆測,是在暗諷衛福部長陳時中。

陳時中今(15)天上午參加國健署幼兒健康促進活動時,在會前受訪表示,「月亮初一、十五都不一樣,但我不是月亮,我們當然是根據各種的事證,有多少事證講多少話」,陳時中強調,大家把前提忽略掉了,沒有食安就沒有開放。



陳時中強調,沒有食品的安全,就沒有這個沒有所謂的開放,如果這些條件都聚集了之後,相對我們國家當然更好,國際地位就會提升,至於所謂的承諾,指的是在當年相關的議定跟談判,如果經過八年後,相關的驗證越來越清楚。

另外針對近日,陳時中在綠營中,參選台北市長的呼聲越來越高,有媒體提問陳時中,「會不會大家都把你當假想敵、會不會有點壓力」,陳時中也坦言,會有一點壓力,不過他認為還是專心在自己的政務上面。