財經 北京新浪網 陳大賓:黃金還會漲嗎 黃金原油最新操作建議及走勢分析

陳大賓:黃金還會漲嗎 黃金原油最新操作建議及走勢分析

  市場消息面:

9月15日,美國WTI 10月原油期貨電子盤價格周一收盤下跌0.07美元,跌幅0.19%,報37.26美元/桶。油價周一小幅下跌,受對全球經濟復甦停滯和利比亞準備恢復生產的擔憂拖累,且未能從一場即將到來的風暴中獲得支持,這場風暴令美國生產受到干擾。風暴正使墨西哥灣的生產關閉,而市場並不在意,這恰恰說明了形勢有多麼糟糕。颶風莎莉周日在佛羅里達州以西的墨西哥灣增強,可能會發展成為二級颶風,不到一個月內,該地區石油生產就兩次因風暴而中斷。通常情況下,當生產暫停時,油價會上漲,但隨著大流行的惡化,需求擔憂成為當務之急,而全球供應卻繼續增加。幾位業內高管表示,全球燃料需求復甦的道路可能坎坷不平。

  金價周一上漲1%,因美元走軟,且圍繞美聯儲本周將維持其鴿派貨幣政策的預期進一步增強了避險黃金的吸引力;由於美元承受相當大的壓力,金價正在上漲;我們還看到財長努欽暗示,他們希望達成某種形式的財政刺激協議,這將進一步削弱美元;美元指數跌0.3%,增強了黃金對持有其他貨幣的投資者的吸引力;美國財政部長努欽表示,仍有可能與美國國會達成協議,提供更多與疫情相關的聯邦援助;受全球央行為抗擊冠狀病毒大流行影響而實施大規模刺激措施的推動,今年金價已上漲29%;投資者目前正密切關注美聯儲將於周三公佈的政策決定;市場人士還在等待日本央行和英國央行周四的政策決定。

  黃金走勢分析:

  黃金價格處於高點下移和低點上移的盤整走勢之中,目前正在測試下降自8月初以來的下降趨勢線阻力1970一線。一方面,由於經濟復甦的預期升溫,黃金ETF持倉跌至一個半月新低,警惕存在進一步下滑的空間。大賓目前從4小時走勢來分析:布林帶三軌略微上傾,MACD粘合、動能微弱,KDJ同樣粘合、指數位於35附近。黃金短線料維持震蕩走勢。黃金價格測試三角形下軌1937附近支撐反彈,黃金當前雖然是震蕩走勢,但是下方1937-40區域的支撐非常明顯,1937位置是上五回踩支撐位置,也是30分鐘走勢圖上的長期均線支撐位置,此位置上只有做多一種可能。當前黃金已經漲至前期壓力1962區域,是否突破再次拉升暫時不確定,所以綜合分析操作上建議低位做多為主,上方關注1962-1970一線阻力,下方關注1930-1925一線支撐。

  原油走勢分析:

  原油上周延續空頭弱勢震蕩下行,整周依舊處於空頭阻力形態,在周初快速回落下探至36關口一線獲支撐企穩回升後連續4個交易日反彈均受阻38.6關口阻力,短線繼續處於低位震蕩整理區間內運行,日線上看,布林帶大開口運行,MA5均線與MA10均線死叉下行,K線交投於布林下軌上方附近,MACD快慢線0軸下方死叉下行放緩,綠色動能略微減弱,KDJ三線死叉收口運行,日圖原油低位震蕩,整體偏空,4小時圖上,布林帶三軌向下收口,MA5/MA10均線死叉接近粘合運行,K線交投於布林中軌下方MA5均線附近,MACD快慢線0軸下方金叉上行,紅色動能顯量趨穩,KDJ三線轉金叉運行,油價短線行情震蕩偏空,綜合來看,今日原油操作上建議以反彈做空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注38.0-38.2一線阻力,下方短期重點關注36.3-36.5一線支撐。