財經 北京新浪網 山西首條全貨機快遞航線月底開通

山西首條全貨機快遞航線月底開通

原標題:山西首條全貨機快遞航線月底開通 來源:太原晚報

  人們在網上拍下商品後,能否儘快送貨上門,除了攬收、分揀、派送等環節,從發貨地到收貨地的長途運輸是最為耗時的。9月底,山西順豐將開通太原往返杭州的全貨機專線航線,這意味著,兩地之間的快遞包裹將坐上「專機」,比以往送達會更快。

  眾所周知,目前進出太原的快遞包裹多採用公路運輸,即便是航空運輸,也只能通過客機腹倉運輸,而每趟航班的貨運承載量只在兩噸左右,時間、載重等方面均有限制。9月底山西順豐的全貨運航線開通後,由順豐自有的737全貨機執飛,每架次的載重量可達到14噸,且每周運行5班,將大幅提升太原、杭州兩地快遞包裹的「吞吐」能力。

  另外,該航線為直達,單程耗時不到2個小時。對於太原市民來說,今後太原與杭州之間通過山西順豐承運的快遞比以往至少會提速半天,基本都能達到今日寄出,次日到達。

  據悉,這將是山西首條全貨機快遞航線,可為杭州、太原的經濟、文化交流提供更加快捷的平台,有助於山西特色產品外銷。(李濤 楊惠斌)