財經 北京新浪網 北京啟動首批高速公路入口治超非現場執法工作

北京啟動首批高速公路入口治超非現場執法工作

原標題:北京啟動首批高速公路入口治超非現場執法工作

人民網北京9月15日電(王紫)記者從北京市交通委員會獲悉,按照交通運輸部及北京市相關要求,日前,北京市正式啟動第一批高速公路收費入口廣場治超非現場執法工作,共涉及9個區,15條高速公路,40個收費入口廣場,對於入口檢出的違法超限超載車輛將不發卡、不放行、一律勸返,拒絕駛入高速公路。

據介紹,經檢出的違法超限超載車輛車主可通過北京市交通委員會官方網站、「北京交通」客戶端APP查詢違法記錄,前往就近的路政大隊接受處理。對檢測結果有異議,可到公路檢查站處理,不能以任何理由在現場滯留,擾亂工作秩序;也可撥打交通運輸服務監督電話「12328」或市場監督管理投訴電話。不聽勸阻或者擾亂檢測工作和公共場所秩序,甚至有聚集堵站及惡意沖卡等行為的,將由公安機關依法處罰。

此外,貨運車輛應按照高速公路入口處設立的提示牌及路面交通標誌標線,進入貨車檢測專用車道進行稱重檢測。未進入貨車檢測專用車道稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。

(責編:王紫、連品潔)