財經 北京新浪網 特朗普室內競選集會場地提供者被罰3000美元

特朗普室內競選集會場地提供者被罰3000美元

  儘管公共衛生專業人士警告不要在疫情期間舉行大型室內集會,美國總統川普當地時間周日仍然在內華達州舉行一次室內競選集會。

  雖然對這位美國總統無可奈何,但此次集會的場地提供方事後因違反防疫規定被地方當局處以3000美元罰款。

  此次集會的場地的提供方是一家名為Xtreme Manufacturing的公司,該公司被指控涉嫌6項違規行為,每項罰款500美元,總計3000美元。

  這六項違規行為是:工作人員或來訪者未戴口罩;沒有考慮到社交距離的樓層布局和座位安排;超過50人聚集;開放供人聚集的公共區域;缺乏關於口罩和社交距離要求的告示;未經有關部門批准,舉行有觀眾參與的現場活動。

  川普此次競選集會引發美國各界人士的批評,他們說,在新冠疫情導致美國死亡人數攀升近20萬人之際,舉行如此大規模的室內集會是危險的。

  美國George華盛頓大學醫學和外科教授喬納森-雷納(Jonathan Reiner)博士表示,川普此舉無異於「過失殺人」。

  他說:「對於這種因為疏忽而導致他人死亡的行為,你還能把它稱作別的什麼嗎?如果你現在在美國像內華達州這樣的地方或其他任何有數十萬人的地方舉行大規模集會,人們會被感染,其中一些人會死亡。」

  他接著說:「關於總統是否降低了這種病毒對他的追隨者和整個國家的風險,已經有很多討論。你得看看現在發生了什麼才能明白。如果你認真對待這種病毒,你現在就不會舉行室內集會或幾乎任何集會,尤其是不對戴口罩實施非常嚴格的規定的集會。 人們會因此而死亡。 我認為內華達州現在有一項法律限制集會人數超過50人。 所以,總統是在違抗這一法律。 完全沒有道理。」