財經 北京新浪網 快訊:創業板次新股再度走強 卡倍億拉升漲停

快訊:創業板次新股再度走強 卡倍億拉升漲停

  9月15日消息,創業板次新股再度走強,截至發稿,卡倍億拉升漲停,海昌新材、康泰醫學、美暢股份、天陽科技等跟漲。

  消息面:

  申萬宏源高級投顧何武在接受記者的採訪中認為「短線投機者把握好震倉後的抄底機會布局估值偏低的股票」,其理由有以下幾點——

  第一、短期不排除震倉的可能。所謂的「震倉」就是指股價經過連續殺跌後,主力在底部區域不斷地暴漲暴跌,以此攤低成本、提升籌碼集中度的行為,目的是為了日後快速拉升。上周四,「深註冊制指數」收出低位的高開低走大陰棒,屬於典型的震倉行為。之後2個交易日,該指數連續大漲,基本收復了上周四的失地,令短期又存在著鞏固反彈成果的技術要求。因此,一旦盤中再有急跌,抄底資金會蜂擁而至,並推動指數繼續上行。

  第二、可金塊估值相對偏低的創業板註冊制新股。由於當前A股市場絕大多數股票,要麼市盈率高企,要麼股價短期或中長期漲幅過大,因而要找到股價超跌且估值偏低的個股,就只剩二線藍籌和短期嚴重超跌的創業板註冊制新股了。顯然,創業板註冊制新股是短期內嚴重超跌的群體,就連概括創業板註冊制新股的「深註冊制指數」都在14個交易日里重挫了40%多。股價重挫伴隨的是市盈率的大幅降低,因此市盈率最低的那幾個創業板註冊制新股,投資者可考慮逢低短線出擊。

  第三、次新股群體走向要看創業板註冊制新股的臉色。次新股指數代表的是最近1年上市的新股,其中自然就包括了創業板的註冊制新股。某種程度上講,「深註冊制指數」是次新股指數的「領先指標」。只要「深註冊制指數」不再出現崩塌式下跌,則次新股指數就不會這樣一敗塗地,對大多數次新股來講也就具備一定的可操作性。就眼下來看,既然「深註冊制指數」短期還有震倉的可能,那麼其他次新股二次回落恐怕是難以避免的了。所以,尋求穩妥起見的投資者,可從非註冊制的次新股中篩選超跌低估的品種。