體育 北京新浪體育 F1| FIA賽事總監駁斥漢密爾頓:這是對我們的冒犯

F1| FIA賽事總監駁斥漢密爾頓:這是對我們的冒犯

  昨天進行的托斯卡大獎賽,發生了安全車撤出引發多台賽車相撞的事故。賽后博塔斯被認為刻意壓車,導致後方很多車輛來不及反應。

  漢密爾頓認為,博塔斯的做法符合規則。他指出,安全車滅燈的時間過晚才是事故的癥結,而這一切是F1決策者們為了讓賽事更精彩,將車手置於危險之中。

  FIA賽事總監邁克爾-馬西認為,這樣的說法非常失禮,是對自己的冒犯。

  「這絕對不是瓦爾特里的錯,」漢密爾頓在賽后的新聞發布會上表示,「這是決策者(的錯誤),我不知道是誰(的決定)。他們顯然希望讓比賽更精彩,但最終你今天看到了,他們將車手置於危險之中。所以他們可能需要重新考慮。他們一直試圖讓安全車的尾燈熄滅的時間變晚,這樣我們爭奪位置時就會更激烈。」

  當時處在領先位置的博塔斯認為,賽事總監的決定並不安全。漢密爾頓支持他的隊友。

  「FIA或者是FOM,我不知道是誰做出的這個安全車的決定,但他們一直通過讓滅燈的時間延後來提升比賽的精彩度。這樣我們就很難拉開與其他賽車的差距。

  F1賽事總監,FIA的邁克爾-馬西對漢密爾頓的言論非常憤怒。他認為,如果有車手以這種理由指責FIA,那顯然是冒犯了自己。

  「從FIA的角度看,安全永遠是第一位的,一貫如此,」他對Racefans表示,「在我作為賽事總監和安全代表的能力範圍內,我的角色就是整合運動與安全,任何人要對此說三道四的話,我只能視為對我的冒犯。」

  他不同意昨天安全車的燈熄滅時間要比過去更晚這種說法。「他們有批評的權利和自由,」這位賽事總監說,「如果我們從距離的角度看,頂燈在控制線之前熄滅的間隔並不比以往有何不同,甚至還要比其他一些賽道更遠。最終,安全車的燈會按照規則熄滅,安全車回到維修區,我們有20位最好的車手,正如我們在稍早時間看到的F3的賽事,這些初級車手的重啟方式和F1車手非常相似,但他們沒有發生任何事故。」

  (考拉)