體育 北京新浪體育 2020SEC超級耐力錦標賽R1上海站圓滿落幕

2020SEC超級耐力錦標賽R1上海站圓滿落幕

  9月13日,2020SEC超級耐力錦標賽正式在上海天馬賽車場打響。作為本賽季的第一站,各家車隊和各位車手可謂是卯足了勁。

  耐力賽因為不同於傳統衝刺賽競賽的比賽規則,深受車手們的追捧。其不僅能鍛煉整個車隊的團隊協作性和團隊精神外,對車手及車輛的極限也是相當大的挑戰。車手需要在把控駕駛節奏、應對突髮狀況方面都有極高的要求。不僅如此,耐力賽還是對賽車零部件的可靠性、技師團隊的技術實力、車隊研發及改裝實力的綜合比拼。

  下午3點20,2020SEC超級耐力錦標賽R1上海站正式打響。本次比賽共有13支車隊超過40名車手參賽。從太陽當空照一直到夜幕降臨,經過3小時的鏖戰,最終來自TRACKDOG車隊的顧雄飛、楊流和孫威斌組合獲得A組冠軍;新蘭賽車隊的孟強海、李海勇組合以7圈的優勢力壓同隊隊友彭澤坤、黃淼、曹陳組合獲得B組冠軍,後者拿到亞軍;縱橫車隊的朱執鑰、成濤組合獲得C1組冠軍,ASR車隊的平飛、吳健、沈一鼎駕駛的飛度GK5拿到亞軍,燭照RSR車隊的邵晶、唐生林、關文海拿到第三;C2組裡,來自Z.SPEED車隊的黃偉夫、賴笛、許進鴻拿下該組的冠軍,重心車隊李翁勣、陳雨劍組合拿到亞軍,上海瀚霆DRT車隊的吳牧州、潘高生獲得季軍。車隊單站獎盃分別被燭照RSR車隊以總積分30分拿走車隊冠軍,車隊亞軍是重心車隊,季軍縱橫車隊。

  3小時的追逐不僅是對車手駕駛技術的比拼,更是對每一位車手體力、精神力的考量。隨著比賽的進行,賽道事故也陸續出現,場上的名次也瞬息萬變。來自新蘭車隊的楊國皓、孫安寧駕駛的73號思域賽車與868號車發生事故,前者因此退出比賽,一隻腳跨進的冠軍線硬生生收了回去。

  這也是耐力賽的魅力所在,車手精神力的下降伴隨著不確定性的增高,不到最後一刻誰都不知道結果如何。這不僅是駕駛的技術,更是駕駛的藝術!讓我們一起攜手,共創更多精彩盛事!

  (完)