科技 新浪科技 百度發布小度真無線智能耳機 宣布小度助手升級到6.0

百度發布小度真無線智能耳機 宣布小度助手升級到6.0

  新浪科技訊 9月15日上午消息,在2020 百度 世界大會直播現場,百度集團副總裁、百度智能生活事業群組(SLG)總經理景鯤發布小度首款人工智慧產品小度真無線智能耳機。該款耳機集AI語音助手、智能翻譯功能,28小時續航,通話降噪,售價399元,補貼價199元。

  在智能音箱方面,景鯤還透露,目前小度合作的酒店已經達到10萬間。據介紹,小度面向酒店推出小度智慧客房,投放的是小度智能屏X8的酒店定製版。

  小度智能音箱和小度智能耳機,背後是小度助手的支持。作為對話式人工智慧操作系統,小度助手月交互次數突破58億次,擁有超過42000萬名開發者和4000多個優秀技能。

  現場,景鯤宣布小度助手迎來6.0時代,運用自研百度鴻鵠晶元,語音錯誤識別率下降46%,系統更聰明,用戶體驗也將更好。(楊雪梅)