體育 北京新浪體育 家庭帆船公開賽日照落幕 近200名選手分32個小組

家庭帆船公開賽日照落幕 近200名選手分32個小組

  9月13日,2020中國(日照)國民休閑水上運動會帆船比賽暨日照「安泰杯」Heading家庭帆船公開賽在山東省日照市山海天旅遊度假區落幕。在本次比賽中,日照、煙台、威海和青島市西海岸新區的帆船帆板運動協會組織的近200名選手,分成32個小組,駕駛安泰實業自主研發打造的Heading雙體帆船,在藍天碧海間乘風破浪。

  本屆家庭帆船公開賽是在疫情防控常態化下舉辦的賽事,賽事組委會嚴格把疫情防控工作落到實處,為參賽選手的安全保駕護航。經過為期兩天的激烈角逐,由林磊、林煜凝父女搭檔組合的領航帆船俱樂部脫穎而出,獲得公開賽冠軍。預賽中表現出色的乙組第一名日照帆協代表隊,在決賽日的比賽中繼續保持良好的競技狀態,以微弱的劣勢獲得亞軍。獲得本屆賽事季軍的是騰勇冠代表隊,該隊由三名熱愛帆船帆板運動的少年組成。三名小選手在比賽中將初生牛犢不怕虎的拼搏精神發揮到極致,超越眾多成人選手獲得第三名。

  本次賽事由日照市人民政府主辦,日照市體育局、安泰實業(山東)集團有限公司承辦。(中國體育報)