體育 北京新浪體育 姆巴佩加盟皇馬五大理由:偶像齊達內 能拿金球獎

姆巴佩加盟皇馬五大理由:偶像齊達內 能拿金球獎

  「引進姆巴佩,皇馬擁有優勢!」9月15日的西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題,該報認為,在引進姆巴佩方面,皇馬幾大優勢,這將有助於弗洛倫蒂諾最終拿下這位法國球星。

  首先,齊達內是姆巴佩的偶像。姆巴佩從小就喜歡齊達內。姆巴佩在法國國家隊征服1998年世界盃僅僅5個月後出生,他的父親總是和他談起齊達內,小時候姆巴佩一直想見齊達內,12年前,他在一次慈善活動后和齊達內合影,實現了這個夢想。

《阿斯報》封面《阿斯報》封面

  第二,歐冠的夢想。在摩納哥時,他曾打入歐冠半決賽。在大巴黎,他帶隊進入了歐冠決賽,但仍未捧杯。姆巴佩不想再等下去了,他知道歐冠之王皇馬,可以幫他實現夢想。

  第三,金球獎的夢想。皇馬有過很多的金球獎得主,比如齊達內、菲戈、羅納爾多、C羅、莫德里奇,如果在皇馬拿到歐冠,那獲得金球獎的機會更大。

  第四,為新伯納烏球場獻禮。皇馬正改造球場,姆巴佩可以成為新伯納烏球場的旗幟型人物。

  第五,皇馬更衣室的吸引力。皇馬主教練齊達內是法國人,隊內還有本澤馬、瓦拉內、門迪這樣的法國球員,齊達內還想引進年輕的法國球員卡馬溫加和于帕梅卡諾,姆巴佩如果到皇馬,就像回到家一樣溫馨。(塞爾吉奧)