體育 北京新浪體育 韓國元老聯賽劉昌赫贏棋白贏 首爾負富川遭遇首敗

韓國元老聯賽劉昌赫贏棋白贏 首爾負富川遭遇首敗

金鐘秀和金東勉賽后採訪 金鐘秀和金東勉接受賽后採訪

  據韓國烏鷺網消息,9月14日,韓國圍棋元老聯賽第9輪第一場比賽在韓國棋院圍棋TV演播室進行。最終,富川隊憑藉金鐘秀和金東勉的勝利以2比1戰勝此前八戰全勝的首爾隊。憑藉本輪的勝利,富川隊升至積分榜第二位。

  本場比賽第二台金鐘秀與安官旭的比賽率先結束,雙方歷史戰績安官旭10勝6負領先,但在本場比賽中,金鐘秀從比賽初期就開始強攻黑棋中央的大龍,佔據優勢,並通過轉換鞏固了勝局。

  此後第一台金東勉與鄭大相的比賽隨之結束,鄭大相在左上角讓出實地,並向中央黑棋發起猛攻,但被金東勉擊退,最終白棋贏得了勝利。幫助富川隊率先拿下兩分,提前鎖定勝利。

劉昌赫勝姜勛劉昌赫勝姜勛

  最後結束的第三台比賽在劉昌赫與姜勛之間展開,本局比賽劉昌赫大幅領先對手,在上邊的交戰中,劉昌赫抓住勝機,最終贏得了比賽,9輪比賽劉昌赫取得了8勝1負的戰績,但遺憾的是這場勝局並不能改變隊伍輸棋的命運。

  賽后富川隊金東勉在採訪中表示:「老將的歷史戰績沒有太大的意義,反而是當天的比賽狀態更為重要。」

  9月15日將進行韓國元老聯賽第9輪第2場的對決,首爾鹿茸-永川。

   首爾 1-2負 富川

  鄭大相 負 金東勉

  安官旭 負 金鐘秀

  劉昌赫 勝 姜勛

  (梓沫)

(責編:樊璐璐)