財經 北京新浪網 易信:目前市場情緒趨於謹慎 美元走勢以震蕩為主

易信:目前市場情緒趨於謹慎 美元走勢以震蕩為主

9月15日,昨日非美和黃金維持了振蕩格局,與先前相比非美和黃金的重心在上移。或許投資人對於本周四的美聯儲利率決議有著利空美元的預期。而真正決定美元方向的事件既然還未兌現,那麼現在的走勢只是短暫的,而非趨勢性的。

  市場心態謹慎

  原本市場一直認為美聯儲既然將政策結構調整為緊盯通脹,那麼通脹不到達目標位寬鬆行動不會削弱,所以美元經歷了一段時間的回落。可是自月初以來,美國通脹和就業數據雙雙好於市場預期,經濟呈現了不錯的復甦勢頭,這多少略微改變了市場預期,認為美聯儲或許會在對經濟增長的措辭表述上略微樂觀,從而削減了美元空頭押注。現在投資人關注美聯儲利率決議前重要美國數據,這直接會影響到投資人的交易行為,最終美元的方向還是取決於周四美聯儲決議的結果。

  A50

  現在A股市場經歷了一波回撤,企穩需要大盤股反彈支持。而A50成分股具備如此的作用,所以A50的走勢會對A股市場形成關鍵性指引。臨近國慶假日,如果A股市場要有表現的話,現在正當其時。昨日A50指數出現跳空高開,並且全程沒有回補缺口,這是一個短線強勢信號。後市如果能承接外圍市場回暖的話,A50指數可能反彈還會延續。不過A50接近上方關鍵壓力,突破需要量能支持,對此投資人注意成交量的信息,縮量是無法令反彈行情延續的。

  英鎊

  在英國和美國利率決議公佈前,前期超跌的英鎊昨天有了一些回升,但如果僅僅是因為空頭獲利了結的邏輯是無法推動反彈行情延續。況且英鎊自身利空因素還存在,英歐之間貿易談判陷入僵局,英國央行此時不可能無視未來存在的風險,雖然不至於發起提前預防行動,不過口頭提示風險可能性還是比較大。

  技術上看英鎊支撐就是1.277附近,破位看1.27附近,壓力是1.29附近

  黃金

  黃金在美元下跌的支持下昨日一度站上1960美元上方,不過細究美元下跌原因,支持美元回落的原因並非中線因素,而是在美聯儲利率決議前,投資人倉位調整所造成。如此美元下跌既然是短線的,那麼黃金上漲也不具備中線級別理由。此次美聯儲如果對經濟展望樂觀,那麼無疑利空黃金,反之如果偏謹慎,雖然美元是有可能下跌,但考慮到利空兌現的因素,投資人不一定會加大美元空頭押注,美元後市會先跌後漲,對應黃金可能沖高回落。

  技術上說,黃金壓力1960美元附近,支撐是1950美元附近,1942美元附近

  9月15日(周二)交易日重要數據及財經事件;

  ① 09:30 澳洲聯儲公佈9月貨幣政策會議紀要;

  ② 10:00 中國1-8月規模以上工業增加值年率;

  ③ 10:00 中國8月社會消費品零售總額年率;

  ④ 10:00 中國1-8月城鎮固定資產投資年率;

  ⑤ 14:00 英國8月失業率;

  ⑥ 14:00 英國7月三個月ILO失業率;

  ⑦ 14:45 法國8月CPI年率終值;

  ⑧ 16:00 IEA公佈月度原油市場報告;

  ⑨ 17:00 歐元區9月ZEW經濟景氣指數;

  ⑩ 17:00 德國9月ZEW經濟景氣指數;

  (11) 20:30 美國8月進口物價指數年率;

  (12) 21:15 美國8月工業產出月率;

  (13) 次日04:30 美國截至9月11日當周API原油庫存變動