財經 北京新浪網 美SEC重獎舉報人1000萬美元 總計已發放5.2億美元

美SEC重獎舉報人1000萬美元 總計已發放5.2億美元

  美國證券交易委員會(SEC)周一宣布向一位舉報人發放1000萬美元獎金,因其「不懈努力」揭露一家公司的不當財務行為,幫助SEC執行了一次成功的執法行動。

  SEC在一份聲明中表示,這項獎勵確認了該舉報人「在調查過程中向調查小組提供廣泛和持續的援助,包括識別證人和幫助工作人員了解複雜的事實模式和與調查事項有關的問題。」

  根據這份聲明,該舉報人幫助SEC制定了調查計劃,並起草了最初的文件要求,儘管困難重重。

  SEC沒有透露這位舉報人和涉案公司的名字。根據美國《多德-Frank法案》的規定,SEC保護舉報人的機密性,不會披露可能泄露舉報人身份的信息。

  根據規定,在處罰超過100萬美元的執法案件中,舉報人有資格獲得相當於罰沒金額10%至30%不等的獎勵。

  自2012年SEC推出舉報人計劃以來,已向94名舉報人發放了總計超過5.2億美元的獎金。所有的付款都來自國會設立的投資者保護基金,資金完全來自違反證券法的機構和個人向SEC支付的罰款。