國內 大成報 警下班途中巧遇失智迷途婦火速助返家

警下班途中巧遇失智迷途婦火速助返家

【記者高金次新北報導】

日前有民眾上網po文在知名地方社團「我是板橋人」表示,他的外婆陳姓老婦當日上午11時從家中外出散步後即未返家,因陳姓老婦罹患失智症,家人擔心她的安危,便前往轄區埔墘派出所報案,受理員警當日晚間下班途中細心發現陳婦獨自坐在路旁,隨即通知家屬來將她帶回,也讓擔心整天的家人終於能放心。

警方表示,當日受理警員謝承穎除依規定登錄系統公開協尋外,也牢記家屬提供照片中老婦人的臉龐,當日晚間11時許下班騎車行經板橋四川路時,看見路旁有一名老婦人獨自坐於路旁,因為當時路上人煙稀少,擔心她需要協助,便迴轉前往查看,一看之下,竟是上午受理的失蹤陳姓老婦本人,現場查看老婦人身上無外傷,精神狀況也正常,便趕緊載返派出所並通知她的家屬前來將她帶回家,讓這場走失驚魂記平安落幕。



海山分局長林?柔呼籲,臺灣目前已步向高齡化社會,而老人失智則是高齡化社會常有的現象之一,民眾家中若有失智老人,家屬應多注意自家年邁長者的動向,以免因為一時的疏忽,造成失智老人失蹤的憾事發生,讓大家一同守護長者出外安全。

圖說;圖為當日受理警員謝承穎。