國內 大成報 把愛傳出去「921臺灣公益日」 萬人祈福音樂會暨園遊會9/19登場

把愛傳出去「921臺灣公益日」 萬人祈福音樂會暨園遊會9/19登場

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】921大地震重創臺灣,20年來政府及民間對於防災工作從未鬆懈。為強化社會大眾防災知識,臺灣快樂列車協會、臺灣再生力協會等公益社團及籌備中的公益達人聯盟協會共同主辦『把愛傳出去「921臺灣公益日」萬人祈福音樂會暨園遊會』,將於9/19在臺中市文心森林公園圓滿劇場盛大舉辦,預計號召超過萬人參與。

活動總召王韋翔(公益達人)表示,該活動已連續舉辦近20年,獲得善心人士大力支持,出錢出力。尤其今年各界熱心參與的盛況更令人感動,希望能夠引起政府的重視,明訂9/21為「臺灣公益日」,以鼓勵全民參與公益活動。

活動除園遊會及感恩祈福音樂會之外,並和各相關單位聯合於現場設置攤位,包括地震、水災、火災、防疫、意外災害及醫療急救等單位的展示教學與體驗區;同時因應當前新冠疫情對於全民的健康威脅,並兼顧防疫與民眾的生活品質,主辦單位也將在現場宣導「防疫新生活運動」,以提升全民防災及防疫的意識。



主辦單位指出,為配合防疫政策,提醒全民動起來參與公益之餘不忘保護健康,現場廣設文宣看板外,還有一群熱心的志工夥伴,將協同幫忙民眾量體溫、提醒戴口罩、噴酒精消毒、填寫基本資料(姓名、聯絡電話、最近是否有出入境、親友是否有出入境);由於屆時人潮眾多,為避免民眾等待過長,將使用QRcode線上表單填寫,不但環保、更有效率,也請民眾多加配合志工夥伴作業。

而9/14的活動宣傳記者會上,為今年活動創作詞曲的林家榮老師,特別以吉他彈唱、歌詞情感豐沛。林家榮透露,921大震時,他也在重災區協助救災,對於災民的苦難非常有感,創作這首活動主題曲吟唱悲傷只佔少數,更重要的是傳達希望與愛。