體育 北京新浪體育 盤點CBA現役球員中一人一城的典型代表

盤點CBA現役球員中一人一城的典型代表

  頭條號 原創 嘮叨的阿一

  自姚明執掌CBA以來,聯盟就堅定要走商業化的道路,隨後進行的多項改革都與NBA形成直接的效仿,商業化有助於讓我們的聯賽更加規範,為更多想要打上職業聯賽的球員提供了實現夢想的機會。但商業化絕非摒除人情味,現在的CBA還是存在很多一人一城的典型例子的,有的人甚至在一支球隊效力超過18年,且職業生涯從未更換過球隊。下面我們一起來看一下,現役球員中有哪些人做到了一人一城,瑞思拜。

  易立 江蘇 18年

  「排骨飛人」易立的職業生涯始於02-03賽季,17歲的他就進入江蘇隊一隊征戰CBA聯賽,從場均0.1分的菜鳥成長為場均16.9分的球隊老大哥,他經歷了球隊新老交替,見證了球隊從巔峰走向低谷,易立用18年的職業生涯詮釋了什麼叫做忠誠。更重要的是,他的職業生涯還在繼續,一人一城的記錄還在延續。

  李曉旭 遼寧 15年

  2005年,年僅15歲的李曉旭就開始代表遼寧盼盼俱樂部出戰中國男子籃球職業聯賽,至今為球隊效力已有15個賽季 。其中16-17賽季在開賽前的體測中受傷賽季報銷,除此之外其餘賽季均代表遼寧隊有過出場紀錄,還在17-18賽季以主力身份幫助球隊奪得了隊史唯一一次總冠軍,也算是一人一城的典型代表球員了。

  易建聯 廣東 14年

  與易立一樣,02-03賽季年僅15歲的易建聯就進入了廣東宏遠一隊征戰CBA,除去在NBA效力的4年時間,到目前為止他已經為廣東隊征戰了14個賽季,期間他代表廣東隊六次奪得CBA總冠軍,5次奪得MVP,3次奪得FMVP,還將歷史得分王、歷史籃板王、歷史兩雙王等一系列的聯盟紀錄據為己有,是實至名歸的現役中國男籃第一人。

  周鵬 廣東 14年

  從06-07賽季開始,周鵬就在廣東宏遠開始了自己的職業生涯,至今已有14個年頭,期間他幫助廣東隊7次奪得CBA總冠軍,他也從青澀的年輕球員成長為如今俱樂部、國家隊雙料隊長。

  韓德君 遼寧 13年

  2007-08賽季,韓德君作為中鋒進入遼寧盼盼一隊開始其CBA職業生涯,至今已有13個賽季。大韓也是第一位尚未畢業就參加職業聯賽的CUBA球員,個人實力非常突出,在球隊的作用也非常明顯,曾幫助遼寧隊奪得過一次CBA總冠軍,如今34歲的他仍然是球隊內線的絕對核心。

  許鍾豪 八一 12年

  從08-09賽季開始,許鍾豪就開始代表八一隊出戰CBA聯賽,至今已有12個賽季。可惜的是從他進入職業聯賽的那一刻開始,曾經的王者八一隊就開始走向沒落,所以他也沒能在個人成就上有大的突破,但他依舊把12載的青春貢獻給了八一隊,在此期間他無私奉獻,多次為球隊挺身而出,詮釋著一人一城的拼搏精神。

  任駿飛 廣東 11年

  2009-10賽季,任駿飛進入廣東宏遠一隊,正式開始了職業生涯,至今已效力了11個賽季。在此期間他幫助廣東隊5奪CBA總冠軍,逐漸成為國內最出色的鋒線球員。

  以上就是現役球員中一人一城的典型代表,有哪些人的入選出乎了你的意料呢?歡迎在評論區一起探討!我是嘮叨的阿一,一位資深籃球愛好者,歡迎關注我的賬號,一起探討籃球趣事!