體育 北京新浪體育 陳文宏:列強退賽含金量大減 大馬打湯尤杯無意義

陳文宏:列強退賽含金量大減 大馬打湯尤杯無意義

  前大馬男雙名將陳文宏認為,大馬羽協不該在疫情仍持續擴散的情況下,派隊前往丹麥奧胡斯參加湯尤杯決賽圈。

  儘管印尼、韓國、泰國、中國台北和澳洲相繼公布退賽的決定,但大馬羽協始終維持參賽的立場,除非世界羽聯取消這項最高級別的團體賽。

  儘管如此,曾6次出征湯杯的陳文宏表示,堅持參加失格的湯尤杯是沒有價值的,而且還會導致國家隊球員的健康遭受不必要的風險。

  「所有人都很擔憂他們的安全,這也是為什麼會有那麼多隊伍退賽,但大馬還是堅持參賽,我不知道這是否正確,因為健康應該永遠擺在首位,生命只有一次。」

  「強隊的退出,比如印尼和韓國,肯定會增加我們重奪湯杯的機會,但這不會讓我們得到滿足感。真正的運動員會對參加的比賽感到自豪,他們會希望參加一個由世界上最強的球隊組成的決賽圈。」

  陳文宏坦承,如果他被納入參賽球員的名單內,那將是一個艱難的決定。

  「當國家需要你時,你只能照做,這很艱難,但你只能適應。如果我還是國家隊球員並被派上場,我肯定會為國家做到最好,但很難不受感染病毒的擔憂分心,而且將100%的注意力集中在場上。」

  另一方面,世界羽聯昨日展開緊急線上會議,針對眾多球隊退出湯尤杯決賽圈的議題進行討論,但截至目前仍未有任何官方宣布。(全體育網)