旅遊 旅遊經 愛知縣新城市 來場戶外森呼吸健康旅

愛知縣新城市 來場戶外森呼吸健康旅

   

【旅遊經 徐意雯報導】 

 

(圖片提供/愛知縣新城市)  

下一趟日本想去哪?相信沒有擁擠人潮、又可以舒緩身心的田園景點是最適合疫情後的旅行之一吧!想要感受日本靜謐的田野風情,又想親子同樂,推薦造訪「愛知縣‧新城市」!愛知縣新城市位於愛知縣與靜岡縣的縣境邊,是縣內面積第二大的城鎮。從東海道新幹線新豐橋站轉乘JR飯田線約35分鐘即可抵達。

 

(圖片提供/愛知縣新城市)  

2018年3月開幕的「森林冒險‧新城(フォレストアドベンチャー・新城)」是位於愛知縣營新城綜合公園內的體驗型設施,距離名古屋約1小時車程。園區活用森林與地形,打造出和自然調和的天空步道、攀岩場、高空滑索等,最高處有18公尺、最長滑索也超過120公尺,全程刺激不斷。此外,此設施也有提供各年齡層適合的5種行程,其中也包含10歲左右孩童就能上手的輕鬆路線。而若遇到困難的路線,也可以選擇繞道前進,不管是一家大小、情侶都很適合來挑戰,彷彿變身泰山,輕鬆暢快體驗樹上冒險。


 


(圖片提供/愛知縣新城市)  

除此之外,新城市內也以廣闊的梯田風景蔚為人知,更有日本百名城之一的長篠城遺址,是日本戰國時代著名戰役長篠之戰的地點。觀光或是冒險體驗玩累了,還可來擁有1300年歷史的湯谷溫泉舒緩疲勞。疫情結束後,台灣朋友造訪日本時,不妨考慮來趟「愛知縣‧新城市」,享受戶外健康旅行。