體育 北京新浪體育 「戰神」為何不去NBA,最好模板是巴克利

「戰神」為何不去NBA,最好模板是巴克利

  斗球App 

  斗球資訊:或許很多中國球迷還記得2002年CBA的總決賽,當時是上海隊以及八一隊兩支球隊進行到最後的比賽當中,而當時也是姚明率領了自己的上海隊擊敗了八一男籃,並且獲得了當年的總冠軍。

  從當時的4場比賽來看,姚明場均可以拿到41.3分,而這樣的數據竟然沒有讓他拿到最終總決賽的mvp,而可能大家對於那一年的最有價值球員都是非常了解的,這個人就是我們稱為「戰神」的劉玉棟,當時的他也是一個人撐起了八一隊,場均拿到了41.5分。

  在這個位置的他可以算得上是沒有人能夠媲美的,為什麼他當初沒有選擇去打NBA呢?其實他的水平放在當時來說是完全沒有任何問題的。雖然NBA的球探也是考察過他的,但是最終卻沒有邀請他,他在大前鋒的這個位置其實最好的模板就是當年的巴克利,但是他的身體素質並沒有像巴克利那麼出色。

  要知道巴克利當年的一些卧推數據都是能夠達到奧尼爾的程度的,劉玉棟則是以投籃為主的大前鋒,速度方面並不是特別佔有優勢,恐怕很難去承受NBA的強度。而他被發現的同時也是已經度過了巔峰的時期。

  而他也是來自於八一隊當時的體制內球員,要想去NBA的話其實是非常困難的一件事情,其實他本人也是非常想要去這樣的環境鍛煉自己的,這是當時所有球員都非常嚮往的事情。但是確實在當年會受到很多的阻攔,這或許就是他去不了NBA的原因。