體育 北京新浪體育 在NBA很普遍的後撤步,為何在CBA卻看不到?

在NBA很普遍的後撤步,為何在CBA卻看不到?

  頭條號  原創 小櫻聊體育

  在NBA很普遍的後撤步,為何在CBA卻看不到?球迷的一評價太過無奈!

  說起籃球,相信這是很多人日常接觸的比較多的一個體育項目了吧。而在看比賽的時候,我們總是會在腦海中學習球員們的一些動作,甚至有時候還要模擬一下。比如科比的後仰,麥迪的干拔和哈登那在走步和不走步之間的後撤步,總是會吸引不少的球迷去學習。不過也有一些球迷好奇,那就是同樣是籃球聯賽,為何我們經常在NBA賽場可以看到球員們使用後撤步,而到了CBA賽場卻很難看到球員使用呢?

  要知道後撤步在球場上的威脅還是很大的,特別是持球靜止后三威脅開始,後撤步可以很好的拉開自己和防守球員之間的空間,從而讓自己獲得更大的投籃空間。除此之外在一定的程度還可以製造防守球員的犯規,一次來博罰球的機會。而就是這樣的一個實用的技術動作,為何在CBA卻失傳了。對此,有的球迷就直接給出了這麼兩條無奈且又真實的答案。

  首先就是投射能力的差距了,CBA球員的投籃命中率和NBA球員真的不是一個級別的。在NBA賽場,幾乎沒有球員敢放一個球員在外線肆意投籃的,所以NBA的球員自然也就會更加註重練習這個招式了。可是在CBA賽場,知道大家的投射能力都沒有那麼強,那我乾脆就放你投了。這基本就是:我就放你個大空位,讓你站在原地投你都頭投不進去,你還後撤步呢?

  其次就是身體素質的差距了,或許在NBA的肌肉林里看起來,很多小個後衛的體型顯得那麼的瘦弱,但是看看從NBA過來的林書豪,相信大家就知道差距在哪了吧。要知道後撤步是一個對身體素質比較高的動作,如果沒有足夠的力量,後撤步完成後你的投籃就徹底的變形了,相信這一點大家都是有所感悟的吧。

  也就是這兩點,從而導致了後撤步在CBA賽場並沒有受到那麼高的重視度。但是話要說回來,這樣的對比並不是抨擊CBA球員或者CBA聯賽,只是一個簡單的對比而已。這也只是讓我們知道,CBA距離NBA還有多遠,NBA的球員的身體素質是多麼的恐怖。