體育 北京新浪體育 大馬名宿:若中國日本退賽 大馬湯杯必須要奪冠

大馬名宿:若中國日本退賽 大馬湯杯必須要奪冠

  大馬前男單世界第一羅斯林認為,如果日本和中國隊退出湯尤杯決賽圈,而大馬仍執意參賽,最終卻未能捧回湯杯就必需接受批評與抨擊。

  羅斯林指出,現在印尼已經確定退賽,中國和日本也可能會做出相同的決定,一旦這兩支強隊宣布棄戰湯尤杯,將導致這項團體大賽失去聲望,但同時也是大馬隊重奪湯杯的最佳時機。

  「如果我們真的想重奪湯杯,就是趁現在了,但必需記住外界的評論,並接受他們的任何意見。國家隊出發前一定已經有答案,肯定會被謾罵,但不會比輸掉比賽後來得糟糕,但對我而言,抨擊和謾罵都是正常的。」

  羅斯林透露,他曾聽說部分球員其實並不想出征丹麥,除了擔心被感染新冠病毒,抵達丹麥后也沒有獲得任何保障,無論如何球員的安全應該成為最主要的考量。

  「這也是為什麼其他國家尤其是印尼決定退賽,不要為了過分追求湯杯,而忽略了選手們的安全與健康。」

  另外,羅斯林表示,如果大馬隊堅持參賽,世界羽聯也繼續舉辦,大馬國羽的目標就必需做出調整。

  「如果要參賽,就要確保捧回冠軍,沒有借口,如果輸了不管給出什麼借口,以後會更糟。如果目標還是半決賽,不如不參加,目標應該調整,如果日本和中國不退賽,不代表馬來西亞無法走到最後。」(全體育網)