科技 新浪科技 搭載L4級自主泊車功能的威馬新車型2021年初上市 可解決停車難題

搭載L4級自主泊車功能的威馬新車型2021年初上市 可解決停車難題

  新浪科技訊 9月15日上午消息,在2020 百度 世界大會直播現場,百度百度集團副總裁、智能駕駛事業群組總經理李震宇透露,搭載百度Apollo自主泊車解決方案的威馬新車型2021年初就會上市銷售,這是中國首個搭載L4級自主泊車功能的車型,可以解決停車難題。它可以跨多層地庫尋找車位,一鍵代客泊車與召喚。

  李震宇現場介紹了歷代無人車,回顧百度Apollo自動駕駛追夢之路。他表示:從2013年第一代車型小紅,到2019年量產下線的紅旗EV已經是第四代了。奇瑞、比亞迪、北汽是最早和公眾見面的自動駕駛車型之一。林肯MKZ是Apollo第三代自動駕駛車,全國最難的T4等級自動駕駛測試牌照,還有北京和武漢的首批載人自動駕駛測試牌照,都是這款學霸車考到的。2019年下線的紅旗EV Robotaxi已經跑在北京、長沙、廣州、重慶、滄州多城,並開啟部分區域完全無人駕駛測試。

  此外,李震宇還展示了百度Apollo未來駕艙,該駕艙沒有方向盤,配備了星空頂、大沙發、大液晶電視的,乘客可以舒服的坐在沙發上,完全用智能語音遙控看電影、唱KTV等。(楊雪梅)