科技 新浪科技 侵害用戶權益未整改APP被下架,蛋殼公寓:「正配合整改」

侵害用戶權益未整改APP被下架,蛋殼公寓:「正配合整改」

原標題:侵害用戶權益未整改APP被下架,蛋殼公寓:「正配合整改」

因未按要求完成整改,工信部對蛋殼公寓APP進行下架一事,長租公寓運營商蛋殼公寓回應稱,正在配合相關部門,積極進行技術整改,爭取APP儘快恢復上架。

9月14日,工信部網站消息,2020年8月31日,工業和信息化部向社會通報了101家存在侵害用戶權益行為APP企業的名單。截至目前,經第三方檢測機構核查複檢,尚有海淘免稅店、愛又米、蛋殼公寓等23款APP未按要求完成整改。依據《網路安全法》和《移動智能終端應用軟體預置和分發管理暫行規定》(工信部信管〔2016〕407號)等法律和規範性文件要求,工業和信息化部組織對上述APP進行下架。相關應用商店應在本通報發布后,立即組織對名單中應用軟體進行下架處理。

對此,蛋殼公寓方面回應稱,我們正在配合相關部門,積極進行技術整改,爭取app儘快恢復上架。

對於APP下架是否會對公司運營產生影響,蛋殼公寓方面表示,蛋殼公寓老用戶不受影響,新用戶可使用蛋殼公寓微信公眾號、小程序查找房源,或在微信公眾號預定、簽約或支付賬單。

工商資料顯示,成立於2015年的蛋殼公寓是提供租住生活的資產管理和居住服務平台。截至2020年3月31日,蛋殼公寓進入全國13個城市,運營公寓數量為41.9萬間,同比增長46.8%。其中,北京、上海、深圳三個城市運營的公寓數量為20.7萬間,其它城市為21.2萬間。

蛋殼公寓於今年1月17日在紐交所正式掛牌上市,股票代碼「DNK」,為國內長租公寓第二個赴美上市的品牌。

9cdf-izeysay9851399.jpg
fa3a-izeysay9851396.jpg