財經 北京新浪網 引領環保新時代,索菲亞開啟康純普及風暴

引領環保新時代,索菲亞開啟康純普及風暴

  整個8月,以「無醛添加」為關鍵詞的環保戰火燃遍定製行業,無論是一線大牌還是二三線品牌,全部加入混戰,試圖在後疫情時代,打好環保牌爭奪更大的市場份額。

  這究竟是營銷噱頭,還是環保新時代已經來臨,企業紛紛改變打法?

  聚焦「無醛添加」,環保新時代已全面開啟

  伴隨消費需求升級,聚焦「空間環保」和「家居健康」的綠色人居需求日益突顯,尤其在後疫情時代,環保健康已然發展成為家居消費新剛需,成為消費者選購家居產品最優關心的問題。

  市場旺盛的環保需求推動行業全面進入環保新時代。表面上看,眾多品牌參與的這場環保混戰剛剛上演,但實際上,有遠見的企業多年前便洞察到了這一市場需求,早早啟動環保相關產品研發,推進更高環保標準的系統化打造。

  索菲亞2020年康純新品星影系列,採用特製的康純炫晶板,通過多一層晶瑩珠光壓貼工藝,呈現更加閃耀璀璨的高光視覺效果。

  以全屋定製領軍品牌索菲亞為例,2015年開始研發、制定康純產品標準,2016年領率先推出了環保性能更優的康純板系列產品,開啟更為環保的「康純時代」。基材製造過程中採用無醛添加膠黏劑,甲醛釋放趨近於0的康純板,不僅獲得了美國環境保護署頒發的EPA(NAF)無醛豁免認可,還高分通過全球知名的第三方檢測機構——瑞士SGS機構檢測。環保遠超歐標的康純板不但受到很多消費者的青睞,而且被選用到了許多婦幼保健院、幼兒園等室內環境要求更高的公共場所。

  索菲亞2020年康純新品華爾茲系列,採用康純基材,細膩柔和的材質感深受85後-95後消費群體的青睞。

  作為無醛添加的先行者,索菲亞多年來不斷優化與完善康純產品與生產工藝。在成熟的康純板研發生產實力支撐下,已開發運用的康純花色有50多款,康純產品在2019年正式上升為索菲亞的拳頭產品,今年再次推出華爾茲、蒂斯、星影等系列康純新品。

  顛覆級讓利,從「全屋環保升級」到「全面康純普及」

  天下武功,唯快不破。

  在環保新時代,想要在混戰中脫穎而出就必須「快人一步」。當行業大部分企業正在更新環保標準,打造「無醛添加」產品時,像索菲亞這樣的行業領航者已經快速進入「環保普及」營銷中,引領環保新時代。

  為滿足更多消費者環保需求,索菲亞從2019年開始持續打造「康純定製節」熱點IP。據了解,索菲亞康純板已經成為中國無醛板材最大的使用者,遠遠超過行業內其他企業的總和,截止至2020年6月底,購買康純板的客戶比例已達49%,每10個索菲亞客戶中便有5個選擇康純板。

  巨大規模優勢讓索菲亞有足夠的實力和底氣大力度讓利。今年索菲亞再度領行業之先,以「環保免費升級」理念,推動無醛添加康純板普及化。先是5月在第二季康純定製節中,出台「免費升級康純板」政策,8月第三季康純定製節再次重磅加碼,推出「22㎡全屋定製19999元/免費升級康純板」政策,9月更是直接宣傳要開啟「康純定製,普及風暴」,通過顛覆級讓利,全面普及康純板,便於消費者可以以更實惠的價格買到更環保的定製產品。

  索菲亞2020年康純新品星影系列,明亮簡約,輕奢精緻,備受喜歡高光質感,自然紋理的年輕群體追捧。

  不但有鉅惠政策加持,活動推廣聲量也鏗鏘有力。為了提升康純普及聲量,今年以來索菲亞線上線下雙管齊下,僅8月份,便邀請運動明星田亮空降索菲亞增城總部直播間,通過線上平台為索菲亞康純板站台;定製愛情短劇《因為愛,索以愛》聚焦了1對普通男女的愛情史,通過場景營銷呈現康純板特性,引發消費者共鳴。同時段,在全國各地舉辦落地活動,攜手奧運冠軍陳一冰、惠若琪、何沖、郭躍,娛樂明星金莎、江映蓉、安又琪、劉惜君等康純推薦官強勢為索菲亞康純定製節站台發聲,擴大索菲亞康純板標籤影響力。

  據索菲亞相關負責人透露,9月舉辦的「康純定製,普及風暴」大促中,將有更多的明星、設計師等大咖現身說法,為康純板加持,持續推進普及康純生活理念,索菲亞也將在原料甄選、產品研發、芯板檢測、綠色生產,以及交付安裝等步驟上層層嚴格把關,以更高環保標準實力守護消費者的健康安全,引領定製行業環保新時代。