財經 北京新浪網 量質雙升,揭秘東方雨虹高標準質量體系

量質雙升,揭秘東方雨虹高標準質量體系

  近日,國家市場監管總局等16個部門聯合開展「建設質量強國 決勝全面小康」為主題的「全國質量月」活動。企業作為質量強國建設的主體,如何建立行之有效的產品質量體系,如何提升服務質量,如何推動企業高質量發展,成為當下重中之重的命題。

  東方雨虹作為建築建材系統服務商,積極響應號召,不僅每年把4月、9月列為質量月,在全集團內部組織質量飛檢等主題活動,同時,每個月在全國28個生產基地進行縱向車間競賽,並建立產品質量監督管理中心,優化產品質量管理方案,將質量工作落實到細節,狠抓生產質量,樹立了高標準生產質量。在服務方面,東方雨虹率先建立行業「標準化施工」機制,並成立雨虹學院,通過培訓、技能比賽、職業技能認定等方式提升從業人員技術,推動標準化施工落地。在經營方面,深耕行業,創新經營模式,推動企業實現高質量增長。

  以產品質量為底線,築牢質量管理之基

  質量之基,在於產品。產品質量是企業生存發展之基,《東方雨虹基本法》寫到:「質量始終是公司的立足之本。」自1995年東方雨虹涉足建築防水領域,在行業混沌時期便打出「質量牌」,以高標準、高質量嚴格要求,從原材料選擇、先進設備引進、生產工人技術培訓,到成立產品質量監督管理中心,建立嚴格的質量控制流程,讓高品質產品成為東方雨虹的代名詞。

  「治玉石者,既琢之而復磨之,治之已精,而益求其精也。」對東方雨虹來說,產品質量是精益求精的過程。在成立之初,東方雨虹斥巨資引進第一條國際先進生產線,2009年,第一條TPO防水卷材生產線建成投產,2017年順利生產出第一卷合格的無胎卷材,東方雨虹追尋質量的腳步永不停歇。在原材料選擇上,東方雨虹精選巴斯夫、瓦克化學、陶氏、中石油等國內外優質原材料供應商,為追求高品質與穩定性,與供應商共同成立研發實驗室,並實施可追溯質量體系、產品信息化編碼、產品全生命周期管理、精細化生產管理等有效手段,從原材料進場檢測、中控檢測到成品檢測,每一道環節都進行嚴格的質量把控。

  拓展服務品質,形成多維繫統服務能力

  質量之魂,存於匠心。建築建材行業不同於普通消費品,其質量要義不僅在於產品,更大程度上有賴於施工服務,所謂「三分材料,七分施工」,正是強調服務的重要性。

  在東方雨虹,匠心服務體現的是「追求卓越,持續改進」的專業精神。在施工質量方面,東方雨虹早在2011年率先提出「標準化施工」,通過整合隊伍建設、規範施工、科學管理等,建立有效的預防與持續改進機制,做到施工工藝規範化、場容場貌秩序化、管理流程程序化、內部管理信息化、監控手段科學化。

  為了搭建專業化人才團隊,提升服務品質,東方雨虹於2013年成立「雨虹學院」,在全國建立培訓學校,對工人進行特種作業培訓及職業技能鑒定,截至目前受惠人員達68萬人次,在為行業培養高標準技術人才的同時,打造了一支技能熟練、專業過硬的工人隊伍,提升服務品質標準化。

  隨著東方雨虹深耕行業,系統配套服務能力日益增強,逐漸形成建築防水、民用建材、非織造布、建築塗料、建築修繕、節能保溫、特種砂漿、建築粉料等業務板塊合力的建築建材系統服務能力,將優秀產品及專業服務成功應用於房屋建築、高速公路、城市道橋、地鐵及城市軌道、高速鐵路、機場、水利設施等眾多領域。

  提升經營質量,打造高質量管理體系

  質量之本,在於永續經營。唯有企業高質量發展,永續經營,產品質量、服務質量才能得以延續。東方雨虹不單對消費者強調產品質量、服務質量,也強調自身企業的經營質量。自創立以來,東方雨虹二十余年持續追求永續經營,樹立「為人類為社會創造持久安全的環境」的企業使命,致力於成為全球建築建材行業最有價值企業,提升經營質量,推動企業高質量發展。

  東方雨虹2012年開始導入卓越績效模式,不斷摸索改進,對卓越管理模式上有了更深層次的理解,特創獨具特色的東方雨虹卓越績效跑車模型,推行卓越績效模式。在戰略層面,東方雨虹用高質量產品與服務驅動企業價值成長,堅持精益生產、智能製造,樹立行業高產能、高精度、高穩定性的標杆;在文化方面,東方雨虹將將真、善、美這一價值觀根植於企業發展基因;在市場方面,通過資源、技術、品牌、服務的全面提升,不斷優化升級管理模式,贏得用戶、市場和社會的高度認可。公司上市11年來,復合增長率達到34%,曾獲得第十七屆全國質量獎、國家科技進步獎等榮譽。

  守初心道義在肩,擔使命剛骨不變。未來,東方雨虹將持續實行「以奮鬥者為本、長期艱苦奮鬥」的創業精神,追求高質量增長,實現高質量發展。