財經 北京新浪網 高德打車聯合多地高校 免費接送高校新生

高德打車聯合多地高校 免費接送高校新生

原標題:高德打車聯合多地高校 免費接送高校新生 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月15日消息,2020年大學新生報到季來臨,高德打車聯合風韻出行、悅行出行、快客出行、幸福專車、雙創打車、任行專車等網約車平台,在武漢、廣州、長沙、南昌、深圳、蘇州等六個城市,啟動了「你好新生」公益活動,在機場、車站等交通樞紐設立「新生專車」乘車點,免費接送大學新生。新生憑藉高校錄取通知書,即可免費乘坐。

在武漢,「新生專車」由高德打車和風韻出行聯合武漢20餘所高校推出,於武漢火車站東廣場出站口設立了指引服務人員和接駁服務站, 「新生專車」全天候提供服務,免費接送赴武漢高校報到的新生。服務站還準備了5000隻口罩,供有需求的新生使用。

在廣州,「新生專車」由高德打車和悅行出行聯合推出,專車設置在廣州南站網約車專屬停車位,現場有工作人員在出站口引導,到廣州報到的大學新生均可免費乘坐。

深圳的「新生專車」服務則位於深圳機場T2航站樓,南昌的設置於南昌西客站停車口,蘇州的「新生專車」則是聯合了姑蘇區人民政府虎丘街道辦事處及兩所高校,由校方聯繫有需求的新生,定向接送。

長沙「新生專車」由高德打車、快客出行聯合湖南師範大學共同推出,在黃花機場、長沙南站等交通樞紐接送新生到校區,並在校區內教學樓與宿舍之間的幫助轉運新生,截至目前已服務報到新生超過600人次。

此外,高德打車還為非新生的返校生準備了100元出行消費券,幫助其他學生返校。出行消費券可在相應的服務處領取,即時使用。