NBA 北京新浪體育 詹姆斯全新支線球鞋曝光!但配置好像改變不大?

詹姆斯全新支線球鞋曝光!但配置好像改變不大?

  原創Rookie君UTAM

  都說十 年很長,十 年確實太長了。上一次屬於湖人的西區決賽,球隊的關鍵人物是Kobe和Gasol。

  「歸根結底,我們只希望讓他和他的家人感到驕傲,一切都是關於這個。」James在比賽勝利後,將勝利的所有歸屬於Kobe!

  所有人都明白James本賽季的目標是什麼。見證偉大,見證歷史,湖人的球迷期望能在今年,為Kobe也為湖人隊見證這段美好的歷程。

  「見證」英文譯「witness」,15-16賽季的總冠軍賽對James來說,同樣偉大職業生涯的「見證」時刻。

  歷史上首次總冠軍賽1:3落後翻盤,James完成了個人職業生涯的第二次升華!在16年Nike隨即為James推出了全新支線「Witness」系列!

  前兩代的曝光度和實戰出鏡率並不高,靠著第三代Air Sole氣墊的回歸。

  雖然腳感上吱吱作響,但憑藉著超高性價比和不錯的顏值外觀,市場容納率還是很高的。

  系列延續到Witness 4,真真切切在市場上掀起了很高的討論度。上賽季James也是多次上腳這雙球鞋。

  綽號「崴腳神器」的Witness 4,在整體設計上存在很多結構性的問題。

  後跟部分並沒有梯度的設計,後跟穩定性並沒有太多保障。

  前掌兩塊Zoom Pods氣墊抬高了前掌重心,但是氣墊外露的設計,沒有側面的針對性防外翻保護,腳踝力量一般的穿著者非常容易崴腳。

  很多人質疑這種說法:能夠帶到職業賽場上的球鞋,怎麼會有這麼多問題?女籃李夢在世界盃時也曾上腳過這雙球鞋的。

  仔細看看李夢的穿鞋習慣,快被噴廢的 Zoom BB Nxt,李夢也能很好適應。偏力量型打法的選鞋習慣,參考面還是比較窄的。

  至於James,首先腳踝力量方面無任何參考性。而且James外八字很嚴重,發力習慣也存在很多不同。

  處在關鍵的歷史節點,新一代的見證系列Witness 5顯得更為重要。在近日這雙球鞋的官圖正式發布,之後也將會面向市場!

  質感不錯的鞋面搭配熱熔材質加強,結合多組系帶孔的設計,球鞋整體的包裹性和穿著舒適性是非常不錯的。

  球鞋依舊使用了兩塊外露的Zoom Pods氣墊,球鞋後掌位置的泡棉厚度似乎有所增加,還添加了一層透明的TPU材料,安全性應該有所提高。

  後跟部分有一定梯度設計,但在直觀感受上穩定性應該不會太出色。但相比前代,應該有所改善。

  總結腳感上,Rookie君感覺這雙球鞋會有種低配LeBron 17的體驗。

  未來若是與前代一致的300+的價位水平,若是保護性到位,倒是值得嘗試。

  很多小夥伴都會發現Witness系列,包括剛曝光的這雙Witness 5,僅僅是加了個James的個人Logo,沒有其他屬於James的印記。

  外觀設計上也是明顯的Nike團隊化風格。

  見證一詞,在Nike這裏僅僅是一個產品營銷的噱頭。除了豐富市場產品多樣化這個意義,並沒有在Witness系列上看到更多東西。

  但「Witness」一詞,在本賽季對很多球迷來說,有著與眾不同的意義。

  能否見證湖人再次站在賽季之巔,能否為Kobe實現這段見證的過程,James再一次聚焦到全世界的目光。

  也願所有人記得,曼巴精神闡述的意義。Just be better,better forever!「見證」的過程,屬於我們每一個人!

  對於這雙全新的Witness 5小夥伴們有什麼不同的看法,評論區可以留言給Rookie君!