國際 中央廣播電台 談疫情 杜魯道:加拿大尚未脫離險境

談疫情 杜魯道:加拿大尚未脫離險境

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)14日警告,對於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,加拿大並未「脫離險境」,呼籲公民在全國確診病例增加之際要保持警戒。

加拿大這個週末記錄了超過1,300人感染COVID-19,這是自夏初以來不曾見過的程度。

加拿大人口最稠密、同時也是受到疫情衝擊最大的魁北克(Quebec)和安大略省(Ontario),14日通報近600起新增確診病例。

杜魯道在渥太華(Ottawa)的記者會上說,「我們正看到的一件事是,隨著全國各地確診人數增加,我們並未脫離險境」。

杜魯道表示,恢復上課、以及加拿大重啟經濟,意味著更多人返回工作崗位,導致確診人數增加。

他表示,大家最不想要的事,就是在今秋實施像春天時那樣的封鎖措施,而要避免此事重演的方法就是維持警戒,重申戴口罩和保持社交距離的重要性。

魁北克在12日開加拿大先例,對拒絕在封閉的公共場合戴口罩的民眾開罰,罰款在400到6,000加元之間(303-4,550美元)。 原始連結