體育 TSNA 傳公鹿告知Antetokounmpo 願花大錢補強

傳公鹿告知Antetokounmpo 願花大錢補強

TSNA 2020-09-15 10:00

曾表態自己不會要求密爾瓦基公鹿將他交易出去的Giannis Antetokounmpo,13日與球隊高層進行會議,今天(15日)有媒體報導,會中公鹿老闆之一的Marc Lasry向Antetokounmpo表示,他們會花大錢補強。

《ESPN》記者Adrian Wojnarowski報導指出,消息來源透露在Lasry、Antetokounmpo與他的經紀人Alex Saratsis的會議中,雙方討論了怎麼讓球隊變得更好,Lasry更向Antetokounmpo表示,球隊願意花錢以進行補強,就算會因此要支付豪華稅。消息來源也透露,雙方會在Antetokounmpo的假期結束後再進一步會談。

Antetokounmpo在公鹿於東區準決賽被淘汰後第一時間受訪時曾表示,他不會要求球隊將他交易到其他球隊,遇到牆不會改變方向,會用力衝出一條路。不過他與公鹿的合約剩下最後1個球季,明年夏天就會成為自由球員,屆時還是有可能離隊。

而這個休季期間Antetokounmpo將要決定是否與公鹿續約,公鹿預計會提出年薪為球隊薪資上限35%的超級頂薪合約,據估計是5年約2.2億(約64.3億新台幣)到2.5億美元(約73.1億新台幣)之間的合約。

連續2個球季,Antetokounmpo帶領公鹿打出全NBA最佳戰績,但去年東區冠軍賽以2勝4敗輸給最後奪冠的多倫多暴龍後,今年在東區準決賽就以1勝4敗遭邁阿密熱火淘汰。