財經 北京新浪網 上汽大眾途觀、途觀L、帕薩特等變速箱機電單元頻發故障

上汽大眾途觀、途觀L、帕薩特等變速箱機電單元頻發故障

  原標題:上汽大眾途觀、途觀L、帕薩特等變速箱機電單元頻發故障

  早在2013年,大眾曾因DSG雙離合器變速箱安全隱患而不得不進行大面積的召回。然而,大眾DSG的問題並沒有因此消除。近段時間中國網汽車質量投訴平台就接到,關於對上汽大眾旗下多款車型DSG變速箱的投訴,包括2016款途觀絲綢之路版、2017款380TSI途觀L以及2016款帕薩特車型,且無一例外都是DSG變速箱機電單元故障。

  9月3日,一位2016款帕薩特330TSI DSG車型車主向中國網投訴稱:「正常行駛中動力缺失,沒有奇數檔,頓挫嚴重,經維修站檢測,給出機電單元模塊故障,需更換,費用大概18000元,非常鬱悶,廠家設計缺陷,讓消費者買單。這不公平,希望廠家召回更換。」

  9月4日,另一外 2017款途觀L 380TSI四驅豪華版車主表示:「8月13日在高速上正常行駛,突然屏幕提示出現變速箱緊急運行模式。第二天去4S店檢查說機電單元損壞,已過保,需自費維修。但我愛人6月末開車的時候說出現過這種情況,但未與經銷商和廠家溝通,導致過保,所以請廠家給予維修。」

  隨後中國網記者也聯繫了該車輛所在的上汽大眾4S店,相關維修人員回復:「因為車輛超出了質保期,所以肯定是不能免費更換的,但是我們在工時費上可以給一定的折扣。」

  再到9月6日,又有一位2016款途觀280TSI自動絲綢之路風尚版的車主向我們投訴:「車輛行駛過程突然失去動力,油門沒有反應,只能打救援電話拖車,經過4S店的檢測,顯示車輛變速箱重要零部件損壞,更換需要19000元。車輛總行駛里程數不到2萬公里,2017年8月底購車,剛超3年質保不到一個星期,4S店反饋無法進行質保,我表示非常不合理。這款車型變速箱機電控制單元的投訴比比皆是,已非個別現象,屬於廠家設計製造缺陷。」

  記者了解到,一旦車輛過了質保期,任由車主怎麼投訴,4S店都會以「過了質保期」為由讓車主們自費維修變速箱。即便車輛沒過質保期,雖然4S店會免費為車主維修變速箱,但是這「脆弱」的變速箱指不定哪一天就又會出問題,所以車主們勢必會要求廠商對變速箱延保,但最終都將不了了之。