NBA 北京新浪體育 Kobe2個賽季僅打41場比賽,湖人老闆能得到多少賠償?

Kobe2個賽季僅打41場比賽,湖人老闆能得到多少賠償?

  頭條號:原創 東球弟 

  Kobe Bryant ,NBA歷史上最偉大的球員之一,他也是公認的距離Jordan最近的球員。如果沒有12-13賽季的跟腱撕裂,Kobe生涯的成就或許會更加偉大。可是因為那一次傷病,Kobe開始飽受傷病折磨,在13-14賽季和14-15賽季,因為傷病,兩個賽季,Kobe僅僅打了41場比賽。SO,問題來了,Kobe2個賽季僅打41場比賽,湖人老闆能得到保險公司多少賠償?那啥,還請諸君聽我往下細細道來。

  Kobe飽受傷病的兩個賽季

  韌帶撕裂,為了湖人能夠進入季後賽,為了完成自己的承諾,Kobe拼了,在對陣勇士的比賽中,Kobe倒下了,但是倔強的他堅持罰完球,才離開賽場。13-14賽季,因為傷病,Kobe僅僅打了6場比賽,場均拿到13.8分、4.3籃板、6.3助攻、1.2抄截,其中得分是Kobe自新秀賽季之後最差的表現。14-15賽季,Kobe的上場時間得到了增加,可是因為傷病,這個賽季Kobe僅僅打了35場比賽,場均拿到22.3分、5.7籃板、5.6助攻、1.3抄截,正是這個賽季,Kobe開始意識到自己老了,他也不再像以往一樣的偏執和好勝,Kobe開始考慮自己的退休問題了。

  湖人老闆能得到保險公司多少賠償?

  雖然兩個賽季Kobe僅僅打了41場比賽,可是這兩個賽季,Kobe分別領到了3045萬美元的薪水,賽季結束後,湖人和Kobe簽下了2年4850萬的合約,這也讓Kobe在14-15賽季的薪水依舊達到了2350萬。

  眾所皆知,NBA有完善的保險制度,Kobe不能打球,保險公司必須承擔一部分的薪水,但是保險公司並不是全額賠付。據悉,當球員賽季缺席場次達到41場的時候,保險賠付才會觸發。而保險公司賠償的部分也僅僅是除了41場之外缺席場次的80%薪水,而非全額承擔。

  兩年僅僅打了41場球,湖人老闆能得到保險公司多少賠償呢?我們先來看看13-14賽季,Kobe僅打了6場,Kobe缺席的場次達到了76場,保險公司需要賠付的是其中35場80%的薪資,算下來這個賽季保險公司需要賠付湖人1039萬美元。

  14-15賽季,Kobe打了35場,保險公司需要賠付的只有6場比賽,所以賠付的金額也就只有137萬。

  綜上所述,兩個賽季下來,湖人老闆能夠從保險公司1176萬美元的補償。不過,湖人老闆巴斯根本不會在乎這個,因為只要Kobe不退休,就算他站在場上吃瓜子,湖人也能因此賺到不少錢。