財經 北京新浪網 快訊:機場航運板塊早盤異動 中國國航漲超3%

快訊:機場航運板塊早盤異動 中國國航漲超3%

  9月15日消息,機場航運板塊早盤異動,截至發稿,中國國航漲3%,東方航空、南方航空、吉祥航空、華夏航空等跟漲。

  消息面:

  當地時間14日,美國國務院將中國旅行指引從最高的第四級下調為第三級,將考慮前往中國內地或香 港特別行政區旅行美國人的旅行指引從「請勿前往」下調「審慎考慮前往」。

  美國務院聲明稱,中國已恢復大部分商業活動,包括重開日間託兒所和學校,其他各方面的情況也獲得改善。

  報導提到,中美8月宣布,各自允許其國內航空公司將往返兩國間的航班數量增加一倍,增至每周8班。

  據了解,今年3月19日,美國務院發佈「第四級全球旅行警告」,建議美國公民因新冠疫情而避免所有國際旅行。在4個多月後,美國國務院8月6日發佈聲明說,「一些國家的衛生和安全狀況改善,另一些國家則可能惡化,」因此恢復按具體國家給出旅行建議的制度。但聲明還說,鑒於疫情的「不可預測性」,仍建議美國公民出國旅行時保持謹慎。