體育 北京新浪體育 中國攀岩聯賽山東泰安站 潘愚非獲得男子攀石冠軍

中國攀岩聯賽山東泰安站 潘愚非獲得男子攀石冠軍

潘愚非潘愚非

  9月13日,2020中國攀岩聯賽「魯普耐特」山東泰安站的比賽在泰安市體育中心攀岩場地結束,已經斬獲東京奧運資格的潘愚非獲得男子攀石冠軍。

  本次比賽是國家隊隊員為備戰東京奧運會進行的一次重要實戰練兵,也是第十四屆全運會的選拔賽之一。本次比賽設置了體能測試,與競賽成績挂鉤。在速度決賽中,湖南七星山攀岩國訓隊龍金寶和湖北攀岩國訓隊牛笛分獲男女冠軍。廣東攀岩國訓隊的張悅彤獲得女子攀石冠軍,而男子攀石冠軍則歸屬於湖北攀岩國訓隊的潘愚非。

  中國登山協會為本次賽事制定了詳細而縝密的防疫管理規範,確保比賽安全、有序進行。參賽的運動員、裁判員、技術官員及隊伍管理人員實行統一管理,兩次核酸檢測,並對他們入住的綠區酒店封閉管理。比賽場地閉環管理,對賽事相關人員涉及到的區域進行綠區、黃區和藍區分類,並制定相應的運營規範和管理規定。

  隨著東京奧運會的推遲,在潘愚非、宋懿齡已經取得奧運資格的情況下,中國攀岩面臨通過攀岩亞錦賽奪取另外兩張奧運會門票和以賽代練備戰奧運的任務。為了提升比賽的競技水平,中國登山協會把2020中國攀岩聯賽作為第十四屆全運會攀岩項目參賽資格的選拔賽,國內最優秀的運動員都齊聚此次比賽,讓比賽的競爭更加激烈,精彩紛呈。(轉自9月15日《中國體育報》03版)