體育 北京新浪體育 羽超當選最具人氣男運動員 鄭思維:解脫了結束了

羽超當選最具人氣男運動員 鄭思維:解脫了結束了

  「鄭思維,我們來合影!」「鄭思維,祝賀你!」「鄭思維,真帥!」9月14日,國羽混雙名將鄭思維當選了本賽季羽超聯賽最具人氣男運動員,而他憑藉在決賽中男雙和混雙兩項的出色表現,證明自己不僅深受歡迎,也具備過硬的實力。

  決賽首先進行的是男雙對決,鄭思維和王懿律搭檔,兩人雖然都是混雙球員,但是在國家隊的隊內練習賽中兩人也經常參与男雙比賽。「他們的配合我們並不擔心,前期嘗試過不同的組合,教練組果斷做出決定,我們在關鍵時刻還是派鄭思維出場,他能夠給對手帶來壓力。」青島仁洲俱樂部主教練劉仲對鄭思維在關鍵時刻的發揮十分認可。

  比賽過程中,鄭思維和王懿律的配合也證明了教練組的判斷,兩人默契十足,在速度上完全壓制住對手李俊慧和任翔宇,很快以3比0取勝。鄭思維跑動面積很大,進攻成功率高。不過看似一邊倒的比賽,其實每一分都來之不易,走下賽場,鄭思維已全身是汗。「賽前做了非常困難的準備,11分制變數非常大。今天我們把自己調動得很開,進入狀態非常快。」鄭思維說。

  這次羽超聯賽鄭思維一共出場15次,其中12次是男雙,僅僅打了包括決賽的三場混雙比賽,全部是與黃東萍搭檔。鄭思維在混雙上的強大實力,讓青島教練組相信,他能夠與黃東萍搭檔取得勝利。

  決賽第三場是混雙比賽,鄭思維/黃東萍對陣馮彥哲/黃雅瓊。青島組合開局並不順利,「第一場比賽注意力太過集中,第三場沒能太調動起來,自己覺得有點累。」鄭思維坦言。但是在關鍵時刻,他和黃東萍表現得更加出色,成功贏下了比賽。鄭思維認為,對手表現很好,尤其是19歲的小將馮彥哲,他的速度很快。

  在混雙賽場與國家隊搭檔黃雅瓊隔網相對,這種情況以前只發生在國家隊隊內的練習賽上,這是鄭思維第一次在正式的比賽中與黃雅瓊對抗。「彼此都很熟悉,很多機會球我都不太能主動得分。」鄭思維笑著說。

  當捧起聯賽冠軍獎盃,收穫聯賽最具人氣男運動員獎之後,鄭思維笑得很燦爛。「解脫了,終於結束了,這11分太難打了。」鄭思維感嘆道。走下聯賽領獎台,等待著他的將是又一段新的征程。(轉自9月15日《中國體育報》03版)