財經 北京新浪網 戴爾本周開始裁員 全球推廣遠程辦公

戴爾本周開始裁員 全球推廣遠程辦公

  戴爾科技公司周一通知員工,將從本周開始一次裁員,以削減成本應對疫情的經濟衝擊。

  該公司首席運營官傑夫-Clark(Jeff Clarke)在一次季度全員會議上告訴員工,此次裁員將不會限制在任何特定團隊或部門。

  戴爾一位發言人在一份聲明中說:「我們還在評估我們的業務,以確保我們在正確的角色和客戶最需要我們的領域有正確數量的團隊成員。」

  戴爾在新冠病毒大流行期間面臨著不平衡的需求。雖然企業和消費者搶購個人電腦以便在家工作,但一些企業在主要的數據中心購買方面變得更加謹慎。戴爾此前已暫停了本財年對員工401(K)養老金計劃的供款, 以及獎金和促銷活動。

  該公司拒絕透露此次裁員的具體人數。截至1月底,該公司在全球擁有16.5萬名員工。

  戴爾周一還向全球各地的員工推出了遠程工作計劃,要求志願者儘可能多地在家工作,從每周一天到五天,只要他們得到經理的批准。

  該公司表示,目前暫時不會對薪酬進行任何調整,並將向遠程工作的員工一次性發放400美元,用於購買在家辦公設備。