財經 北京新浪網 【黃金晨報】三角形震蕩一月之久 突破能否到來?

【黃金晨報】三角形震蕩一月之久 突破能否到來?

  來源:黃金頭條 

  周一黃金再度走高,重新回到三角形區間上軌附近。自8月中旬以來的震蕩三角形依舊未能取得真正突破,1970附近的壓制若能取得突破,則將打開明顯上行的空間。美聯儲決議可能成為關鍵誘因。

  隔夜重要新聞數據回顧

  中歐歷史性聯手,簽署歷時8年《中歐地理標誌協定》;中歐領導人確認加快中歐投資協定談判,實現年內完成談判目標。

  中歐領導人宣布正式簽署《中歐地理標誌協定》,這一協定從談判到簽訂歷時8年時間;中歐領導人還有三項重大決定,即建立中歐環境與氣候高層對話和中歐數字領域高層對話,打造中歐綠色夥伴、中歐數字合作夥伴,加快中歐投資協定談判,實現年內完成談判的目標。

  美國財長:現在不是擔心財政赤字和美聯儲資產負債表的時候

  姆努欽說,為幫助美國經濟復甦,需要更多的刺激;現在不是擔心赤字沒收窄和美聯儲沒縮表的時候,過去美聯儲有過縮表給帶來了很多擴表的空間。他仍願同民主黨領袖共同敲定新刺激案。

  OPEC月報釋放悲觀信號 下調全球原油需求預期

  疫情的反覆以及部分經濟體的復甦遜於預期,令OPEC下調今年的全球原油需求預期,並警告明年上半年風險仍「有可能升高」。

  黃金日圖技術分析

  黃金周一收漲,日線圖呈現吞噬格局,但整體波動空間依舊十分有限。從形態來看,三角形的上軌壓制依舊牢牢控制了多頭上行的空間,但近期低點逐漸抬高也暗示買盤比較踴躍。價格來看,成功站上1970之上將宣布多頭勝利,進一步的漲勢有望再度測試2000關口之上。重新回到水平支撐1936之下收盤的話,則會宣布正式下破行情啟動,從而考驗前期低點。

  周二重要數據安排

  英國7月三個月ILO失業率

  英國8月失業率

  德國9月ZEW經濟景氣指數

  歐元區9月ZEW經濟景氣指數

  美國8月工業產出月率

  澳洲聯儲公佈9月貨幣政策會議紀要