科技 新浪科技 滬指小幅低開0.05% 半導體板塊回調明顯

滬指小幅低開0.05% 半導體板塊回調明顯

原標題:滬指小幅低開0.05% 半導體板塊回調明顯 來源:中新經緯

  中新經緯客戶端9月15日電 15日,A股開盤漲跌不一,滬指跌0.05%,深成指漲0.08%,創業板指漲0.24%。

滬深大盤開盤表現 來源:Wind滬深大盤開盤表現 來源:Wind

  盤面上,造紙、汽車、新材料、傳媒、家紡、家電等板塊漲幅居前;農業、銀行、半導體、物流、券商等板塊跌幅居前。

  個股方面,1719隻個股上漲,其中ST海馬,ST康美,四通股份等多隻個股上漲幅度超過5%。1493隻個股下跌,其中祥和實業,華星創業,山東玻纖等多隻個股下跌幅度超過5%。

  另外,創業板首批ST股今日登場,分別為ST天龍(原天龍光電)、ST網力(原東方網力)、ST樂凱(原樂凱新材),股票日漲跌幅限制仍為20%,開盤分別平開、跌4.76%、漲1.05%。

  上述三股均在9月13日晚間公告稱,9月14日停牌一天,自9月15日開市起複牌。其中,天龍光電和樂凱新材因經營嚴重困難且預計在三個月內不能恢復正常而觸及其他風險警示情形,東方網力因違規擔保而被實施其他風險警示。

  資金流向方面,行業板塊主力流入前五名的是其他交運設備、文化傳媒、互聯網傳媒、營銷傳播、船舶製造,流出前五名的是其他交運設備、文化傳媒、互聯網傳媒、營銷傳播、船舶製造。位居主力流入前五位的個股是中國廣核、新大正、瑞瑪工業、博傑股份、僑銀環保,流出前五位的個股是中國廣核、新大正、瑞瑪工業、博傑股份、僑銀環保。排在主力流入前五位的概念題材是O2O概念、棉花、特高壓、風電、深圳國資改革,流出前五位的概念題材是O2O概念、棉花、特高壓、風電、深圳國資改革。

  從滬深港通南北資金流向看,截至發稿,北向資金凈流入0.31億元,其中滬股通凈流入0.29億元,當日資金餘額為519.71億元,深股通凈流入0.02億元,當日資金餘額為519.98億元;南向資金凈流入36.2億元,其中滬港通凈流入35.06億元,當日資金餘額為384.94億元,深港通凈流入1.14億元,當日資金餘額為418.86億元。

  上一交易提,A股飄紅,機構對於當前市場的看法並不悲觀。招商證券表示,A股有望重回上行通道。此前由於流動性變化,市場短期調整,流動性驅動的高估值板塊調整較明顯。但由於新增社融持續回升,企業盈利將會持續加速回升。

  中信證券表指出,短期風險已充分釋放,資金行為將從紊亂逐漸重歸常態並重聚合力,帶動增量資金入場;國內宏觀經濟基本面修復預期將強化,A股將開啟一輪持續數月的中期慢漲。(中新經緯APP)

(文中觀點僅供參考,不構成投資建議,投資有風險,入市需謹慎。)