體育 北京新浪體育 美國公開賽兩選手檢測陽性 霍斯菲爾德舍夫勒退賽

美國公開賽兩選手檢測陽性 霍斯菲爾德舍夫勒退賽

薩姆-霍斯菲爾德薩姆-霍斯菲爾德

  北京時間9月15日,薩姆-霍斯菲爾德(Sam Horsfield)成為兩天之中第二名新冠病毒檢測為陽性,但是沒有任何癥狀的選手。雖然已經從英格蘭飛到美國準備參賽,他的美國公開賽資格卻被取消。

  薩姆-霍斯菲爾德兩次在歐巡賽的「英國揮杆賽」中取得勝利,因此獲得了美國公開賽的10個席位之一。上個星期旅行之前,他新冠病毒檢測還為陰性。

  來到紐約的時候,他進行了咽拭子檢測,最終確定為無癥狀陽性。

  斯科蒂-舍夫勒(Scottie Scheffler)剛剛奪取美巡賽年度最佳新人獎,上個月在美國PGA錦標賽中並列位於第四位,星期天因為檢測為陽性已經退出了比賽。美國高爾夫協會表示得克薩斯人在達拉斯家中查出陽性,並無任何癥狀。

美巡賽最佳新人得主舍夫勒美巡賽最佳新人得主舍夫勒

  布蘭登-格雷斯作為第一替補,取代斯科蒂-舍夫勒進入陣容。有意思的是,南非人上個月因為新冠病毒檢測為陽性,失去了美國PGA錦標賽的資格。

  薩姆-霍斯菲爾德退賽之後在推特上發的信息寫道:「沒有機會第四次參加美國公開賽,不用說我相當失望,可是賽事以及其他球員的安全是第一位的,」

  薩姆-霍斯菲爾德表示他沒有癥狀,感覺很好,可是根據美國疾控中心的指引,他需要通知與他親密接觸過的人,同時進行自我隔離,直到他的檢測結果呈陰性。

  薩姆-霍斯菲爾德曾經在佛羅里達大學鱷魚隊打了兩年,在迪拜競賽積分榜上排名第八。歐巡賽下個星期將重啟,舉行總獎金125萬歐元的愛爾蘭公開賽,然後是兩場總獎金700萬美元的勞力士系列賽:蘇格蘭公開賽和BMW歐洲錦標賽。

  「薩姆在歐巡賽上度過了卓越的一年,贏得了英國揮杆賽,獲得了今年翼腳美國公開賽的席位,我們非常失望失去他這樣重量級的球員,」 美國高爾夫協會錦標賽高級常務理事約翰-鮑登哈默(John Bodenhamer)說。

  薩姆-霍斯菲爾德的席位將由羅里-薩巴蒂尼取代,他根據8月23日的世界排名替補進入陣容。

  在連續幾個星期之中,薩姆-霍斯菲爾德贏得英雄公開賽,遭遇淘汰,然後贏得凱爾特精英賽。2015年,他參加了錢伯斯灣美國公開賽,然後2016年打上了奧克芒的那一屆。兩次他都以業餘身份通過美國的選拔賽。去年他則通過英格蘭的選拔賽打入圓石灘。可是三次他都遭遇淘汰。

  (小風)