體育 北京新浪體育 克魯斯堡圓夢者喬丹-布朗 超額完成任務期待新賽季

克魯斯堡圓夢者喬丹-布朗 超額完成任務期待新賽季

   每年世錦賽都會迎來一些球員成就夢想,今年北愛爾蘭選手喬丹·布朗便是其中之一。

  上賽季末,布朗的首要任務是在世錦賽資格賽至少贏下一輪,以求保住職業資格,然而他連克羅瑞·麥克勞德和海珊·瓦菲,又在末輪以10比6擊敗兩屆排名賽冠軍瑞恩·戴,迎來自己的克魯斯堡首秀。

  超額完成任務后,布朗獲得一個全新的為期兩年的職業資格,接下來就讓我們跟隨WST的腳步,和這位北愛爾蘭戰將聊聊……

   WST:喬丹,首先談談保住職業資格的想法吧,有多如釋重負,克魯斯堡首秀有何意義?

  JB(喬丹·布朗):第一場擊敗羅瑞·麥克勞德后,我感覺肩上的重擔終於放下了,知道自己99.9%能留在職業賽場了。來資格賽我是背水一戰,衝擊克魯斯堡是一份壓力,保級任務是又一層壓力。

  我試著不去想太多,阻擋了很多消極想法。次輪對陣海珊我很高興,他表現很棒以5比3領先,而我逼進決勝局直接一桿73分致勝,能在世界上最重要的賽事上做到這點真的很棒。

  很難形容我最後一輪衝過終點線的感受,我都已做好9比7繼續鬥爭的準備了,結果突然發現我有機會收彩直接贏球,打到最後一顆黑球時,我心裏默默地祈禱一定要進,實現的那一刻我彷彿來到了人生巔峰,終於實現了克魯斯堡夢。

   WST:資格賽期間你和傑米·克拉克都在,他也是面臨保級,那一周的經歷給你帶來什麼影響?

  JB:我們差不多是一起走過來的,一直在酒店的限定區域活動,感覺很糟,一直都是自己。資格賽之前我倆不熟,但我倆都知道自己的任務,我倆就一來二去互相鼓勵,聊聊天疏散心情,有人能說說話也是好的。

  這一年他的簽位總是不太理想,他是位好手,只是缺乏自信,這次能保級我很為他高興。

   WST:世錦賽正賽你碰上了三屆冠軍得主馬克·塞爾比,6比10失利,拋開結果不說,這段經歷讓你作何感受?

  JB:其實當我得知對陣塞爾比時我是高興的,既然碰上的都是強手,這或許是最好的結果了,我希望用這些人來給自己做個測試,輸球當然失望,因為我確實爭得一些機會。

  克魯斯堡的參賽體驗真的很令人驚嘆,每個人都想在這打斯諾克,美夢成真的感覺。但我現在只能將這段記憶擱置起來,專心準備新賽季,一旦我迷茫了,就會立即回想那段記憶。

  希望能在有觀眾的情況下再來一次,沒觀眾是這次經歷唯一的缺憾。

   WST:新賽季有何目標?

  JB:我有兩個目標:第一個是在大賽中打入四分之一決賽或半決賽,我沒理由做不到這點,我在賽事中總能取得首勝,但就是沒能持續贏下去。再就是我想在未來兩年打入世界前64,想打出兩個體面的賽季。

  我不是那種異想天開的,經過兩個賽季的爭奪,我希望自己能有所進步。我的職業使命感從未消失,現在我又給自己爭得兩個賽季的機會,我會做得更棒的。

  (世界斯諾克)