科技 新浪科技 無法依靠群體免疫戰勝新冠疫情 韓國新冠抗體陽性率不足1%

無法依靠群體免疫戰勝新冠疫情 韓國新冠抗體陽性率不足1%

原標題:無法依靠群體免疫戰勝新冠疫情 韓國新冠抗體陽性率不足1%

據韓國KBS電視台14日報道,韓國防疫部門日前對1400餘名普通人進行了第二輪新冠病毒抗體檢測。結果顯示,這些人中僅1人擁有抗體,陽性檢出率為0.07%。

【資料圖:韓國防疫部門】【資料圖:韓國防疫部門】

報道稱,這意味著韓國民眾在不知情的情況下感染新冠病毒並自愈的隱性感染者很少,也意味著韓國無法依靠群體免疫戰勝新冠疫情。韓國防疫部門強調,在治療藥物或疫苗問世前,韓國各界必須繼續嚴格遵守防疫規定以控制疫情。

韓聯社稱,在7月9日發布的第一輪新冠抗體調查中,3055名被測者中有1人呈陽性,陽性檢出率為0.03%。值得一提的是,第二輪調查中有145名接受檢測者來自大邱市,彌補了首輪沒有調查「疫情重災區」居民的局限性。而在國外的新冠抗體調查中,美國紐約市的陽性檢出率為24.7%,英國倫敦為17%,瑞典斯德哥爾摩為7.3%,日本東京為0.1%。

(環球時報)