財經 北京新浪網 小米明年量產屏下攝像頭手機:產業鏈迎加速發展 概念股請收好

小米明年量產屏下攝像頭手機:產業鏈迎加速發展 概念股請收好

【今日直播】

招商證券首席策略分析師、新浪金麒麟最佳分析師張夏:從流動性驅動到基本面驅動

南方基金 史博:下一個A股投資機會在哪裡?

嘉實基金 陳正憲&中金公司 劉剛:發現港股投資良機

新華基金 馬英:A股前路漫漫,是迷霧還是機會?

華安基金 蘇卿雲:為何投創業板要選大公司?

銀河基金 袁曦:2020年四季度行情的危與機?

營長說極品第一期:神農投資創始人 陳宇:不要在慢牛市裡虧大錢

國泰基金 徐成城:新能車投資價值展望

匯添富基金 葉盛:理財市場變化中的基金投資新機遇

華盛證券 鍾俊鏘:失業人數超預期,美股下周或現死亡交叉

  小米明年量產屏下攝像頭手機:產業鏈迎加速發展 概念股請收好

  財聯社 路林

  財聯社9月15日訊,小米將於明年發佈第三代屏下攝像頭技術,並實現量產,產業鏈有望迎來加速發展。《科創板日報》記者從供應鏈獨家獲悉,這款手機的屏幕供應商是TCL旗下華星光電。

  上周四,中興已率先發售全球首款屏下攝像頭手機,從銷售情況來看非常可觀。9月10日上午10點,中興AXON 20 5G手機在京東平台首銷,起售價2198元,1分鐘便宣告售罄。目前,該機在京東平台啟動第二輪銷售,預約量已超過14萬人。

  屏下攝像頭技術可以更好的解決目前全面屏手機存在的「劉海屏」、「水滴屏」等屏幕形態的痛點,從而實現手機真正的全面屏,是未來手機發展的重要趨勢。目前,包括中興、小米、OPPO、VIVO等手機大廠均在相關領域爭先布局。

  全面屏時代的到來,也給上游供應商迎來機遇。「屏下攝像技術的最大難點是透明與顯示的平衡,這需要上游供應商和終端廠商的共同協作。」中興終端顯示規劃總工程師王士劼在接受媒體採訪時表示。這意味著,上游供應商在相關技術研發上具備一定的話語權。隨著相關技術進步,屏下攝像頭手機實現量產,滲透率有望加速,上游供應商有望持續受益。

  財聯社梳理相關上市公司:

  TCL科技:旗下華星光電供貨小米第三代屏下攝像頭技術。

  深天馬A:在LTPS屏下指紋,屏下攝像頭等相關領域的研究與開案均走在行業前列。

  維信諾:已發佈全球首個可量產的屏下攝像解決方案。

  歐菲光:在互動平台表示公司具備屏下攝像頭技術儲備。