財經 北京新浪網 擬以1.8億元收購聚洵半導體 科隆股份開盤漲停

擬以1.8億元收購聚洵半導體 科隆股份開盤漲停

  9月15日消息,受消息影響,科隆股份早盤一字漲停。

  消息面:

  精細化工企業科隆股份將涉足模擬集成電路晶元業務。9月14日晚,科隆股份發佈公告稱,公司擬通過發行股份及支付現金的方式收購聚洵半導體100%股權。公司股票將於9月15日起複牌。

  公告顯示,以2020年6月30日為預估基準日,聚洵半導體100%股權的預估值為1.8億元。聚洵半導體是一家專注於模擬集成電路晶元研發和銷售的集成電路設計企業,公司產品以信號鏈模擬晶元運算放大器為主,並逐漸向信號鏈模擬晶元數據轉換器和數據介面晶元及電源管理模擬晶元拓展,其應用範圍涵蓋儀器儀錶、通訊網路、消費電子、多媒體、工業自動控制、液晶顯示、汽車電子、可穿戴設備和物聯網等領域。

  科隆股份表示,根據標的資產的預估作價測算,上市公司擬發行股份支付佔總對價的比例為63.77%,擬現金支付佔總對價的比例為36.23%。目前,本次標的資產的審計、評估工作尚未完成。