財經 北京新浪網 9月15日全景雲調研走進金域醫學,看第三方醫檢龍頭業績爆發的實力,如何創造新增長點

9月15日全景雲調研走進金域醫學,看第三方醫檢龍頭業績爆發的實力,如何創造新增長點

原標題:9月15日全景雲調研走進金域醫學,看第三方醫檢龍頭業績爆發的實力,如何創造新增長點

  9月15日,由中國證監會指導,上海證券交易所和廣東證監局主辦,廣東省上市公司協會、廣東省證券期貨業協會、上交所投教基地、上證路演中心、全景網共同承辦並推出的「誠實守信·做受尊敬的上市公司」走進「金域醫學」線上活動暨「全景雲調研」線上直播特別節目即將開播。

  本次活動是為深入貫徹落實證監會「深改十二條」大力推動提高上市公司質量有關要求,積極響應「誠實守信做受尊敬的上市公司」投資者保護專項行動號召,充分展示廣東地區上市公司高質量發展良好風貌。

  金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘將做客全景直播間,介紹公司未來發展戰略、規範治理舉措,並回答投資者提問;中信證券研究部副總裁、醫藥行業分析師劉澤序將對行業發展趨勢做專業解讀;此外,全景編導還將在金域醫學高級副總裁汪令來、臨床質譜檢測中心主任趙蓓蓓、病理診斷中心主任羅丕福的帶領下,實地走訪公司展廳和重點實驗室。

疫情下亮實力 今年上半年業績爆發

  2020年上半年,新冠肺炎疫情爆發,是新中國成立以來發生的傳播速度最快、感染範圍廣、控制難度最大的公共衛生突發事件。第三方醫學檢驗機構依託產能規模大、技術力量強、冷鏈物流專業、資源調度易高效集中等優勢,為打贏疫情防控阻擊戰提供強有力的檢測支持。

  在疫情影響下,在國家政策、民眾醫療健康需求以及新型技術等多因素疊加影響下,醫療健康產業加速創新變革與整合轉型,市場空間進一步釋放,第三方醫學檢驗行業等細分領域迎來前所未有的廣闊的發展空間。

  金域醫學(603882)是一家以第三方醫學檢驗及病理診斷業務為核心的高科技服務企業,目前已在全國建立了37家中心實驗室,為全國超過23000家各類醫療機構提供超過2700項檢驗項目的外包及科研技術服務。

  新冠肺炎疫情爆發後,金域醫學依託自身強大的病毒檢測能力,先後在等全國29個省市區開展新冠核酸檢測,累計檢測量超過1000萬例,約佔同期全國總體核酸檢測量十分之一。受益於此,金域醫學上半年業績表現亮眼:實現營業收入34.75億元,同比增長36.63%;實現歸母凈利潤5.56億元,同比增長223.71%。

四大直播看點

  01

  公司介紹——回顧過往,展望未來

  公司未來的發展戰略是什麼?如何合規管理?對投資者有哪些寄語?金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘將一一介紹!

  金域醫學供圖

02

  實地探訪——參觀金域醫學展廳和重點實驗室

  金域醫學如何開展獨立醫學實驗室連鎖化經營?檢驗檢測技術有什麼亮點?數位專業人士現身詳解!

  金域醫學供圖

03

  行業點評——分析師帶你看行業

  第三方醫學檢測行業的發展現狀是什麼?未來的投資機會有哪些?中信證券醫藥行業分析師劉澤序為您解讀行業趨勢!

04

  互動交流——直面問題,回應投資者關切

  ·新冠疫情將對第三方醫學檢測行業帶來哪些影響和變化?

  ·如何提高市場滲透率,縮小國內外差距?

  ·金域醫學最核心的競爭力有哪些,未來新增長點有哪些?

  ·註冊制時代,如何做好投資者關係管理?

  金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘將有問必答!

 活動流程

  16:00-16:03

  活動開場

  16:03-16:12

  公司介紹:金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘

  16:12-16:27

  實地探訪:參觀金域醫學公司展廳和重點實驗室

  16:27-16:30

  行業解讀:中信證券研究部副總裁、醫藥行業分析師劉澤序

  16:30-16:47

  互動交流:金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘回答投資者提問

  16:47-16:50

  寄語股東:金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘

活動嘉賓

  金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘

  金域醫學高級副總裁汪令來

  金域醫學臨床質譜檢測中心主任趙蓓蓓

  金域醫學病理診斷中心主任羅丕福

  中信證券研究部副總裁、醫藥行業分析師劉澤序