財經 北京新浪網 國慶黃金周臨近 廈門「玩海季」安排!

國慶黃金周臨近 廈門「玩海季」安排!

原標題:國慶黃金周臨近 廈門「玩海季」安排! 來源:台海網

原標題:國慶黃金周臨近 廈門「玩海季」安排!

國內疫情防控持續趨穩、旅遊 行業復工復產,今年國慶節又和中秋「喜相逢」,即將開啟的8天長假期,十分令人期待。不少市民遊客已提前做好出遊計劃,作為濱海旅遊和休閑康養目的地的熱門之選,廈門也即將迎來黃金周客流高峰。

為迎接中秋、國慶重疊的「雙節」,本報攜手廈門市文化和旅遊局,將於明天啟動黃金周重磅文旅主題活動「2020玩海季」,向閩西南及全國遊客發出「來自廈門海的邀請」——這個黃金周,一起來廈門玩海吧!

「城在海上,海在城中。」廈門素有「海上花園」的美稱,從夏季到初秋,濱海主題亦是廈門旅遊的特色優勢。這裏海水環繞、風景秀麗,成千上萬的白鷺、中華白海豚、文昌魚等珍稀動物棲息於此,形成了旖旎的濱海風光;這裏氣候宜人、四季皆宜,更令來自五湖四海的遊客,無論什麼時間踏上這座海上小島,都可以領略到它無窮的魅力。

活動主辦方介紹,活動將從9月中旬啟動,跨黃金周假期,持續至10月上旬,將舉辦「濱海之趣」海洋研學、「濱海之家」海景酒店盤點、「濱海之購」黃金周文旅消費推薦、「濱海之味」鷺島尋鮮等四個落地配套活動,充分挖掘廈門濱海旅遊資源;並通過《海峽導報》及旗下新媒體大號集中宣傳,展示廈門濱海旅遊資源;結合線上直播、達人體驗、親子互動、線下地推等形式多樣的互動,體驗式介紹廈門濱海旅遊好去處,形成完整的廈門「玩海季」攻略,助力廈門文旅消費。(海峽導報記者 陳磊)

(責編:陳藍燕、張子劍)