科技 新浪科技 同意以400億美元價格收購ARM后 英偉達股價周一收盤上漲近6%

同意以400億美元價格收購ARM后 英偉達股價周一收盤上漲近6%

原標題:同意以400億美元價格收購ARM后 英偉達股價周一收盤上漲近6%

【TechWeb】9月15日消息,據國外媒體報道,截至當地時間周一美股收盤,半導體廠商英偉達的股價上漲5.82%,達到514.89美元,公司市值達到3176.87億美元。

f1a1-izeysay9632888.jpg

此前,軟銀集團和英偉達宣布,雙方已達成確定性協議。軟銀將把ARM出售給英偉達,交易價值為400億美元。

根據協議,此次收購將以股票加現金的方式實施,英偉達將發行價值215億美元的股票,支付給軟銀,同時支付120億美元的現金,包括簽約時支付的20億美元預付款。

即使英偉達只向軟銀支付120億美元的現金,它仍可能存在資金缺口,需要進行融資。英偉達宣布,它將為收購ARM交易進行融資,但它並未披露具體的融資金額。

這兩家公司表示,如果ARM的表現達到某些財務目標,軟銀會收到最高50億美元的現金或股票。另外,還有15億美元將以英偉達股票的形式支付給ARM員工。

不過,這筆交易還需滿足一定的監管條件,比如需要獲得英國、中國、美國等監管部門的批准。

對於這筆交易,ARM的聯合創始人赫爾曼•豪瑟(Hermann Hauser)在當地時間周一表示,這是一場災難,將摧毀ARM的商業模式,應該予以阻止。他呼籲英國政府迫使英偉達做出具有法律約束力的承諾,保留ARM在英國的工作崗位。

在當地時間周一的盤后交易中,英偉達的股價繼續上漲0.66%,達到518.3美元。(小狐狸)